夫がオンラインゲームにハマっています。 やる時間は子どもが寝てから夜中の3時頃…
夫がオンラインゲームにハマっています。
やる時間は子どもが寝てから夜中の3時頃まで、子どもがいる時間は一切ゲームはしません。
ですが、そのゲームのために既婚者チームに入り、LINEで電話をしながらやっているのですが、1人の女性の方とばかりやっています。
その方は時間が合いやすく、恋愛感情はない(チーム内恋愛禁止とのこと)、遠方だから会うことも無いし、20歳頃のお子さんがいると聞きましたが、そのゲームをする=その女性とタグマッチが多く楽しそうに電話で話すのがモヤモヤしてしまいます。
何度かその女の人とばかりするのは嫌な事を伝えているのですが、分かって貰えず、家族の時間を潰してる訳ではないし、相手はおばちゃん、好きなのは嫁だけで浮気心は一切無いから悪い事をしてる訳ではない。たまたまその人と時間が合いやすいからやってるだけだよ。ってスタンスで分かってもらえず…
どういう風に言えば分かってもらえるでしょうか?普段は良い夫の唯一の趣味の様なので、ゲームをやめさせたり奪いたい訳ではないのですが、モヤモヤする気持ちを分かって貰うには何て説明するのが分かって貰いやすいか。
また、既婚者でオンラインゲームで異性と会話をされている方(恋愛感情はない)は本当にゲームの中の仲間って思っているだけ!と思ってやっているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
うちは、それがゲームでなくインスタです。家族時間のときは優先してとても良い夫ですが、寝かしつけにはいると、とたんに趣味のことで女性と交流してます。なぜ、女性と?男と交流すれば❔と思います。
うちは、実際におばちゃんと会ってました。その後夫に、気持ちを伝え、今は控えてくれています。
主さんも、チャット歴見られるようならチェックしたほうが良いかもしれませんよ。ゲーム中の会話で癒されているとしたら、私ならあやしいなと思います。
ゲームのなかだとヒーローになれるので、更にはお互いに困難(クエスト)に立ち向かう親友、相方、家族になったりします
それで女性はナンパされちゃったりするのですが、現実ではちょっと会うだけじゃ、どんなクズでもゲームのなかでは身を呈して救ってくれる騎士様ですから(死んでも痛くも痒くもないですからね騎士様本人は)、まぁなかなか現実に戻れないですよね、目から鱗が落ちないです
で、おばちゃんのことですが、普通なら見向きもしないおばちゃんでも同じ理屈でクソババァでもお姫様になるわけです
気持ち悪いですが同じなのかもしれません・・
面白いから放置をお奨めします・・
ただし、二十歳の娘がゲームに混ざってきたら危険ですね🎵
スプラトゥーン2ですね
息子がレベル50に昨日なるとこ見ました
動きが早くて私みたいな爺にはとてもできないし、やりたいとも思いませんでした
あんなの長くやると早くに目が駄目になりますよ?
息子に聞くにはフレンド登録すると一緒にチームを組めるそうですし、ジモティーでチーム募集とかだしてるいかにもナンパ目的っぽい募集もたまにみますね
マイクがあると会話しながらやれると言ってましたね➰
息子は一人で30キル達成とかやってて、親としてはガンダムだ➰とみてて喜んでますが、あのゲームで親密とかっていうのはなろうとしないとならないと思いますね
チームを組む理由がないので
ネットゲームなら団体でないと攻略できないクエストがあるので、ギルド的な組織を作るし、レベルを上げるためにつるんだりするのはおかしくないですが、スプラトゥーンでつるむのは必要なくてもつるみたいからつるむんです
一人で楽しめるし受験の腹いせでやっても普通に最高レベルにいけるようだし、メンバーなんか普通に困るわけないし、たまたま組むチームが下手でも負けてもレベルは上がるそうです
奥さん、騙されてきかされてないですか?
わざとでないとつるむ必要ないゲームなので出会い目的は充分ありですね
ついでに課金のこというと、スプラトゥーンではアミーボという人形の置物に見た目装備がついて1個1000円で数種類売られています
部屋のなかにいくつあるか探して見てください➰
同じNintendoのゲームだとアミーボは売られていて、ゼルダの伝説などのアミーボでは能力が著しく向上すのですが、スプラトゥーンではゲームの公平さ上、見た目だけなので、買うとしたら彼女に見せたいがためというのは充分ありです
よーく探した方がいいですよ?
ひひひひひ
主様のお気持ち良く分かります。
うちのは朝昼晩、食事風呂トイレ、お出かけ中も関係なくiPadとスマホを数台持って生活しています。
頭おかしいのかと思いますよ。
そして、ゲームの中でチームを作って自分がリーダーになり、ゲーム内のチャットではなく、グループラインで女の子達とそれはもう楽しそうに交流してましたよ(-""-;)
しかも、男性もチームにはいるはずなのに、グループラインは女の子だけで…
その内に特定の女の子と個別にラインして、写メまで送りあっていたので、それを見つけ時は流石にやめて欲しいといいました。
関東と関西なので会うこともないだろうと思っていたのですが、仕事にかこつけて大阪行くかもと言われた時は、あーあと思いました。
でも、最終的には所詮ゲームの中の関係です。
それ以上にはなりませんまでしたよ。
チームも長続きしないし…
もやもや、良く分かります。ただそれをやめさせるのは難しいと思います。
時間が経てば結構さめますよ、きっと。
不安を煽るようなレスでごめんなさい。オンゲ歴約15年。ただしこの2~3年はまともに遊んでないので実質12~13年の既婚バカ夫がお答えします。
◆モヤモヤする気持ちを分かって貰うには何て説明するのが分かって貰いやすいか。
▷主の気持ちをわかってもらう方法はほぼないと思います。何を説いても自分を正当化するだけですが、強いてあげるなら、逆に同じことをしてご主人に危機感をもたせるくらいしかないと思います。
◆既婚者でオンラインゲームで異性と会話をされている方(恋愛感情はない)は本当にゲームの中の仲間って思っているだけ!と思ってやっているのでしょうか?
▷未婚、既婚関係なく、高い確率でゲームの中の関係から発展していきます。その中の8割以上は既婚者が絡むケースと考えても過言ではありません。最初から出会いを求めてゲームを始める人は少ないのですが、コミュニケーションをとりながら進められるゲームの性質上、徐々に距離が縮まり恋愛モードに発展していくケースが多数見受けられます。
参考にもなりませんが、男の立場から見たときの落とし易さは以下のように感じてました。
女子高生~(未成年) > 主婦 > 独身者
なお「オフ会」のキーワードがご主人の口から聞かれたら注意して下さい。グループで会うのもオフ会ですが、二人きりでも名目上はオフ会ですから。
因みに慣れてしまうとゲームである必要はないため、SNS全般で簡単に相手を見つけることが出来るようになってしまいます。また、そういうことを目的とした主婦も沢山紛れてますよ。
>> 11
主様のお気持ち良く分かります。
うちのは朝昼晩、食事風呂トイレ、お出かけ中も関係なくiPadとスマホを数台持って生活しています。
頭おか…
コメントありがとうございました。
11さんの旦那様は四六時中持って生活されているんですね!
同性同士楽しむ分には全く何も思わないのですが、異性はどうしても気になってしまいますよね…
こちらの掲示板で相談した事により、今までは軽く嫌だな〜と言う気持ちを言っていたのですが、ちゃんと話すきっかけになりました。
交流してゲームを楽しみたい気持ちを否定するつもりは無い事、主人からゲームを奪いたい訳では無いこと。
でも特定の異性と楽しそうに頻繁に電話するのは、気持ちの良い物では無い事をしっかりとぶつけてみました。
チームが長続きしない事、それ以上進展しない事を信じて、節度を踏まえてこれからもゲームは楽しんで貰おうと思います。
モヤモヤしてしまう気持ちを理解して下さり、また体験談を教えて下さりありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧