子ども二人、39歳主婦です。近所付き合いから生じた悩み相談です。上の娘が赤ちゃん…
子ども二人、39歳主婦です。近所付き合いから生じた悩み相談です。上の娘が赤ちゃんの頃から、親しくしていた近所の老婦がいました。子ども好きなのか、よく子どもの面倒を引き受けてくれたり、話上手で私もすっかり信頼していました。時には、実母のように私に子育てについて意見してくることがありましたが、素直に聞き入れていました。私は義父と同居しているのですが、上の娘が五歳のときに義父が脳梗塞で緊急入院しました。その時に、もう自分は死ぬと思ったのか、主人に、その老婦の名前を言い、「自分が死んだら、面倒みてやってくれ」と。私は、義父とその老婦が親しくしていたなんて全然知らなかったし、老婦も無関係を装っていたので狐につままれた気持ちでした。しかも、後から解ったことがその老婦は、以前どこかで愛人をしていて、相手が亡くなり、生活保護受給で生活している。そして、男関係の噂が絶えないということでした…半ば、母の様に慕っていた相手が実はこんな現実があると知り、今も、元気回復した義父がこそこそ老婦と会っているところをみて、イライラがとまりません。でも、私は義父に何も言えず、悶々とします。この裏切りにあったような気持ちをどう解消したらいいでしょうか??
No.2539389 2017/09/28 13:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧