自分不甲斐なさ 私は、小学生の子供と二人暮らしのシングルマザーです。 私の姉…
自分不甲斐なさ
私は、小学生の子供と二人暮らしのシングルマザーです。
私の姉夫婦は飲食店を経営しています。離婚した時に、姉夫婦を頼り仕事を与えて貰うために今の地域に越してきました。
離婚は、旦那の浮気で一方的に離婚する事になりました。
姉夫婦のお店で、パートしていますが、とにかく義兄が恐ろしく、自己中心的な人で、私にばかり暴言を吐きます。
離婚の精神的ダメージと、義兄の悩みで、鬱っぽく、自律神経もおかしく、目眩、手の震え、不眠、不安、などいろんな症状が時々あります。
自分が悪いのは本当に分かっています。
今日、また小学校の登校班に遅刻をしてしまいました。今までに3回位あります。当たり前ですが、皆さん呆れて、何の連絡もありません。
いろいろ書きましたが、全て私が悪いと思っています。子供にも本当に申し訳ないと思っています。
仕事も辞めさせて頂けないし、目覚まし時計も3つ鳴らします。
私は、この先どうしたらいいですか。
本当に自分が情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
退職したい旨を姉に相談して下さい。
これ以上精神を病んだら働けなくなりますよ。
それと主さんのこの状態を周りは知らないでしょうから、だらしがないシングルマザーとしか思われてないと思います。
転職して一から頑張って欲しいです。
あなたは情けなくなんかないよ。
私も小学生の子供が1人いるシングルマザーです。
私も元旦那の不倫、借金で離婚しました。
私も心身共にきついです。
自分のペースでパートですが頑張ってます。
自分を責める気持ちもわかるし、お金の事、将来の事不安だよね。
すっごくわかる。
とりあえず主さんはそこの仕事やめましょう。
理由はなんでもいいじゃないですか。
私も今どうしても日曜日は仕事になってしまい、子供は親に預けてますが、こどもが日曜日はママと居たいと言うため違う仕事にしようと思ってます。
自分の体調を考え行動しましょう。
一緒にがんばろうね。
>> 2
あなたは情けなくなんかないよ。
私も小学生の子供が1人いるシングルマザーです。
私も元旦那の不倫、借金で離婚しました。
私も心身共…
回答ありがとうございました。
世間には、頑張っている沢山のシングルマザーがいると、何時も思い頑張って来ました。
でも、精神的にも参り、子供やまわりの方にも迷惑をかけてしまい、本当に情けない親で、頑張りが足りないと思いました。
一からやり直したい
と思います。
お叱りではなく、励ましに本当に心から感謝致します。
話せる人、頼れる親も居なくて、つい抱え込んでしまうけど、大切な子供を守り、尊敬してもらえる母親になりたいです。
ありがとうございました。
再です。
今の状態は主さんがだらしがないからではないと思います。
周りは知らないでしょうからそういう評価になってしまってるとは思いますが‥‥‥。
事情を知らないとは言え周りにそう思われてると、お子さんの耳に母親の噂話が入った場合もお辛いでしょうし、一度お姉さんとご両親やご親族の方を挟んででも話し合って下さい。本当にもっと病んでしまってからでは遅いです。お子さんにも影響します。
いいですか、主さんは悪くないしダメでもないです。だらしがない訳でも情けない訳でもないです。
どうかご自分を卑下なさらずお子さんとご自分の為に頑張って欲しいです。
>> 5
本当にありがとうございます。
上手く伝えられませんが、私の両親は頼れません。
結婚前から、シングルマザーになっても、私にお金を借りに来る人達です。相談した所で、収入がなくなるのに、シングルマザーのくせに、我慢して働きなさい。と言われると思います。
姉は嫁ぎ先の飲食店なので、義父母に何も言えないです。
義兄は、私の事が気に入らなかったとしても、親戚で信用有る身内を店に置きたいとの事で、辞めさせて貰えません。
でも、環境を変えたいので、一からちゃんとやり直したい、だからもう一度話してみようと思います。
他人の私に親身になって頂き、本当に本当にありがとうございます。
ありがとうございます。でもやっぱり、私は情けないダメな母親でした。これからは、絶対頑張ります。
私は主さん尊敬する。
親にも頼らず頑張ってるんでしょ?
凄いよ!
私なんて、親の持ち家に住んでるし、日曜日は親に子供預けてるし(仕事柄日曜日は休めません)
凄いなぁ!
もっともっと頑張るなんて言わなくていいよ。
はじめは偉そうにレスして逆にすみませんでした。
私も主さんを見習ってがんばります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧