長文です…彼の妹さんについてです。妹さんは17歳。私は一人暮らしをしていて、彼は…
長文です…彼の妹さんについてです。妹さんは17歳。私は一人暮らしをしていて、彼は実家暮らしです。彼によく「実家に遊びに来て!」と言われる事もあり、ほぼ毎週のお休みにお邪魔していました。彼の家族はとても気さくな方々で、私にまるで家族のように接してくれます。ある日、私と彼のお母さんと2人で談笑していると突然警察から「娘さんが援交しています。今からお家へ送りますね」と電話。彼のお母さんはパニックになってしまいました。これは家族の事だから私は警察が来る前に帰った方がいいのではと提案したのですが彼のお母さんに「お願いだから一緒にいて!」と泣きながら言われました。まだ17歳の妹さんからしたら兄の彼女(私)になんか知られたくないだろう…と不安になりましたが待つ事に。警察が「謝りなさい」と言いましたが妹さんはムスッとしたまま。とりあえずロッカーに制服を預けているとの事で取りに行くのを私について行ってほしいと警察と彼のお母さんにお願いされ一緒に行く事に。私は何を話せばいいかわかりませんでした。帰り道…私は謝りました。第三者の私が援交の事実を聞いてしまった事、何も気の利いたことを言えない事。すると妹さんが突然「〇〇ちゃん(私)はガールズバーで働いてたんですよね?ガールズバーと援交どう違うんですか?!」と怒りをあらわにしてきました。今まで笑顔で気さくに接してくれる妹さんしか知らなかった私は動揺しながらも違いを説明して、援交がどれだけ危険か、家族にどれだけ心配をかけるかを話しました。すると妹さんは「はーいじゃあこれからはガールズバーで働きまーす」と反省など微塵もしていないような言い方で…そこでプチンと来てしまった私が「それマジで言ってるの?どんだけ君のお母さんが心配してたと思う?!もし私の妹が同じ事したらブン殴ってるレベルだよ?!」と少し強めに言ってしまいました。今はとても反省しています。それを聞いた妹さんは「こっちは将来の事とか勉強とかで悩んでるのに毎週毎週家に上がり込んで遊び呆けてる〇〇ちゃん(私)に言われたくない!!」と、それまで引いていた自転車に乗って行ってしまいました。それが妹さんの本音だったんだと思うと本当にショックで自分が恥ずかしくて、何も言えませんでした。その後、家に連れて帰って来れなかった事を彼のお母さんに謝罪すると、泣きながら「巻き込んでしまったわね…辛い思いさせてしまってごめんなさいね…」と。辛いのは彼のお母さんだろうに…とりあえずいつ妹さんが帰ってくるかわからないので私は居ない方が良いと思い「泊まってって」という彼のお母さんに謝りその日は帰らせてもらいました。それからは妹さんに言い過ぎたと謝罪のLINEをしましたが、返事は素っ気ないものになってしまい、どんな顔して会えばいいかわからず彼の実家には遊びに行けていません。彼のお母さんに「旦那と兄(彼)には言わないで…」と言われているため、彼には実家に遊びに行けない理由をハッキリ言えず…「家族に気を遣わせてしまうから」と言っているのですが、流石に昨日それで「誰も気を遣わないよ!なんで?!」と彼と喧嘩してしまいました。彼のご両親も実家に遊びに来なくなった私を心配しているらしく…でも妹さんからしたら会いたくないだろうな…とか…
何事もなかったかのように振る舞っても大丈夫なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんなにたくさんお返事をもらえるなんて思ってませんでした泣
皆様ありがとうございました!
全てのレス読ませて頂きました(*´꒳`*)
彼が私の家に来たがらないのは
お恥ずかしい話なのですが、彼が以前私の家のお風呂場で幽霊を見て怖い思いをしたという…w
あとは彼のお母さんにもお招き頂く事も重なって…って感じでした。
本当に皆様の言う通りだなと…
いくら彼に実家に呼ばれたからと言って、彼のお母さんとお父さんと仲が良いとはいえ、思春期の妹さんへの配慮が全く足りていなかったなと思います…
彼に言うかどうかは
家族を崩壊させる懸念もあるためもう少し考えようかと思いますが…
とりあえず!大人しくして、普通の彼氏彼女のお付き合いを心掛けてみます!
もう少しだけここのスレは開放しておくので、これを見て何か思われた方、はじめましてでご意見を頂ける方いらっしゃいましたら是非教えてください!
皆様本当にありがとうございました!(*´꒳`*)
毎週毎週、週末に家に来てワイワイされてたら私も嫌ですね。
気を使うし、帰りたくないわ。
17歳だと年頃、思春期だし尚更。
あなたも、お母さんも、彼氏もデリカシー無いね。
毎週毎週呼ぶ彼も変だわ。あなたが一人暮らししてるならあなたの家に行けば良くないです?
毎週毎週来てと呼び、泊まりなさいと言う彼の母も変だと思うわ。結婚してる訳でもないのに。(息子に嫌われたくないのか?)
人それぞれ、家庭によって環境やルールは違うと思いますが、そこに暮らしている人が1人でも納得していないなら、行かない事ですね
妹さん、かなり我慢していたのだと思いますよ。
そして家族に言わず秘密にしている意味もわからない。
彼には正直に話して、妹さんからもこう言われたし、結婚するまでは控えるとか言えば良いんじゃないの?
因みにうちは、異性が家に遊びに来るのはダメでしたし泊まるなんて以ての外でしたよ。
ん〜毎週末、家に兄さんの彼女に来られたら私でも嫌だな。ましてや結婚をすのかしないのかわからない彼女に自分の家の中をうろつかれたくないよ。妹さん17才なら受験生じゃないの?受験勉強に集中したいのに毎週末に彼女に来られて騒がれたりしたら勉強どころじゃないしね。主さんも妹さんへの気遣いや配慮が足りなかったと思いますよ。
>> 2
彼にしたら、突然来なくなった
主さんの気持ちが解らず
モヤモヤすると思います。
何も言わずに、今まで通りに
遊びに行って、良いと思い…
彼のパパさんと彼自身はこの事件を知らないので
余計に「なんで遊びに来なくなった?」ってなってますよね。
それが彼の家族の中で話題になることもあるらしく…
その話をされている妹さんや彼のお母さんには相当なストレスをかけてしまっているなと…
援交という事実を知ってしまった私は彼と別れるべきなのかな…って思ってしまいます。そうすれば、妹さんは気持ちをリセットして、新たに前向いて頑張れるのかな…とか…
考えれば考えるほど負の連鎖ですね…
迅速な回答ありがとうございます!
スッゴい長文力作なんですが……。
☆警察が家に送り届けるの?普通、親が警察に引き取りに行くよね?
☆ロッカーに制服を取りに行くときに、なんで警察が赤の他人の貴女に同行を頼む理由があるの?
そこが気になって気になって……アタマの中が(?_?)???なんですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧