新婚の主婦です。義妹がサイコパスで悩んでいます。義母もどこかおかしいです。対応に…
新婚の主婦です。義妹がサイコパスで悩んでいます。義母もどこかおかしいです。対応に苦しみます。
サイコパスには、どういう対応していくべきでしょうか?
昨夜は今までの鬱積した気持ちをぶつけてしまい義母は義妹を庇って嫁攻撃してきました。
今は別居だからよいのですが、主人は、いずれ同居して義母を看ていきたいと言います。
義妹は結婚するつもりもなく実家暮らしの中高年です。
精神障害者ですが、周囲やフェイスブックでは健常者の振りをしています。
17/09/29 16:09 追記
入籍前に挨拶に行ったら楽しいのは今だけ(入籍前まで)と言われました。
他にも数えあげたらきりがないくらい傷つけられ体調も精神的にもぼろぼろです。
でも主人は最近のほうがむしろ優しく夫婦としてはとても幸せなので別れたくありません。
No.2539963 2017/09/29 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それ、サイコパスとかじゃなくて本当に障害者だからじゃないですか??
実家暮らしも、仕方ないんだと思います。(障害者だから)
旦那さんを説得して同居じゃなくて、今流行りの歩いて3分くらいの所に住めば??
多分義理妹さん、将来主さんや主さんのお子さんを怪我負わしたりしそうだから。(怖いこと言ってすいません。)
その時に、旦那さんも義理母さんも目を覚ますんだと思います。
だって中途半端な障害者ってことでしょ?
そりゃ精神的に普通じゃないのが当たり前のって思えばいいのかと。可哀想な目で相手してあげてー
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧