十数年前に性犯罪の被害に遭いました。加害者のお店での 事件です。複数の被害者が…
十数年前に性犯罪の被害に遭いました。加害者のお店での
事件です。複数の被害者が居たのですが、執行猶予つきの判決。
その直後から、加害者家族の方が、私の名前を言いふらし(私が主に起訴したからか、来店時の情報)被害者面をしていたそうです(昔のバイト先の同僚だった方が偶然そこで働いていて、詳しい話を聞きたいと連絡してきた)
その頃は、今後同じ被害者を出したくない想いで自分のメンタルケアなど気にしていませんでした。思い出して苦しいこともありましたが、周りのサポートで今日まで生活出来ました。
しかし最近性犯罪のニュースを目にする事が増え、急に当時の事を思い出して苦しくなります。
当の加害者はSNSで楽しそうに生活をしています。(同僚の繋がりで検索に出てきて見てしまいました)
事件当時から、反省は全くない犯人でしたので、他の被害者で精神を病まれた方もいるようです。
10年も経つのに未だに苦しい思いをしているのに、事件を無かったように過ごせる加害者。別店舗のお店は未だに経営しているし、そもそもなぜこちらが被害者なのに悪く言われたのか(面識のある人でもないし、来店したと言う以外非はないです)
堂々と生活できる加害者が羨ましいです。黙って生活していくしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
回答ありがとうございます。
本当にろくでもない人間だと思います。
事件当時も、経営のお金の事しか心配していないと刑事に言われました。
加害者家族も、自分の子供の心配で、私がお欲しさで起訴したと思っているようです。複数の被害者が居るのに。刑罰をお願いしたのに、執行猶予付き。当時自身は学生で、執行猶予までちんと意味を理解していませんでした。
警察に駆け込ん時の刑事の言葉。加害者家族は私が悪いと思っている。加害者は笑顔で過ごしている。
理不尽な世の中です。黙っていることしかできない悔しさを病院に行く事で落ち着くのでしょうか。
精神的には強い方だと思っていました。まさか十数年後にこんなに苦しい思いをするなんて思ってもみませんでした。
法律が変わる事を願います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧