昔は優しかったのですが20代半ば位の頃から突然信じられない言葉を投げつけられるよ…

回答2 + お礼2 HIT数 841 あ+ あ-

2017/10/02 08:15(更新日時)

昔は優しかったのですが20代半ば位の頃から突然信じられない言葉を投げつけられるようになった高校からの友人と縁を切りました。
 私は大学の時、警察のガードまでついたストーカー&DVや、貢がされ、浮気を繰り返し妊娠を告げたら逃げた相手に中絶後もしばらく強制的に体を求められ続け、その後もグルだったその男性の複数の友人達から回されかけた等かなり酷い恋愛経験を何度かしており、精神的にかなり長く苦しみ続け、中絶についてその後後悔し続けるようになりました。
その話しはその友人にも話していたため気持ちを理解してくれていると思っていたのですが、ある日亡くした赤ちゃんを思うあまり元彼の事が今でも許せない等と心の苦しみを口にした瞬間、その友人が「相手の人の事そんな風に言うの止めなよ!恋愛が続かなかったのはあんたに問題があるからじゃん」的な事を言われました。反論したかったのですがあまりのショックで上手く話せず、本当の事実をねじ曲げられた気がして強く心が傷みました。
その後心から信頼できる人と出会い結婚して私が幸せになると独身の友人の言動は益々酷くなり、「結婚相手が可哀想」等と言い出すようになりました。
そんな友人が、私が不妊治療でやっと授かった赤ちゃんを出産すると、産院まで出産祝い(お祝い金ではなく玩具)を産後4日目に持ってきたのですが、産後から一晩中寝なかった赤ちゃんのお世話でへとへとにも関わらず、お祝返しの準備が出来ていないのはおかしい等と怒りだし、「私にもちゃんとお祝い返し送ってよ!」「なんか虐待しそう。あんたが親?大丈夫?」等と連発されました。
ここで私は彼女の言動に限界を感じ、自分の大切な子どもにいずれ何かされる危険を予感し自分から縁を切りました。
同じような友人が他にもう一人いたのですが同じ独身者です。彼女達は仕切りに離婚するべきだと言ってきます。先程の友人は私の実家が結婚に関してお金を全く出していない等と証拠もなく言ったりするので、出産後も経済的に支えてくれた実家の親もかなり怒っています。
会って話しをてもこの調子でいつも不愉快極まりない思いをさせられます。私から一方的に縁を切ったことを責められそうで怖いのですが、私のこの行動は間違っていたのでしょうか?

タグ

No.2541194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「離婚するべきだ」っていうのは、嫉妬で言われる感じだよね。
周りはひどい人達ばかりだし、友人は選んだ方が良いよ。。。

No.2

主さんの悲惨な体験にさえ嫉妬する種類の女性はいます。 女性でも男性でも人間性が分かるまでプライベートは打ち明けない方が賢明です。 嫉妬に駆られて貶める為に話しを作ってまで噂を流しますから。 これからは気をつけて。

No.3

>> 1 「離婚するべきだ」っていうのは、嫉妬で言われる感じだよね。 周りはひどい人達ばかりだし、友人は選んだ方が良いよ。。。 ありがとうございます。友達が少なくなるのが怖かったのですが、やっぱりこれからはよく選んで付き合いたいと思います。

No.4

>> 2 主さんの悲惨な体験にさえ嫉妬する種類の女性はいます。 女性でも男性でも人間性が分かるまでプライベートは打… アドバイスありがとうございました。この友人達には実際に全く異なる方向に無理矢理事実を歪められた事何度もありました。私が辛かった青春時代にはこの二人は幸せだったため私が羨ましく思うことが多かったのですがいつの間にか逆転していました。でもここまで嫉妬されているとは思いませんでした。教えて下さりありがとうございます。今後自分のプライベートは、よく人を見て考えて話す事を心にとめておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧