バイトを辞められない…
私は今のバイトに勤めて1年半になりますが、以前から上司のイジメに近い扱いに悩み辞めようと考えていました。その矢先、先日その上司に思いっきりヒドイ事をされ、自信を無くし、昨日イジメでバイトを辞めると上司{イジメていた上司とゎ別}にメールを送り電話も出ず、今日も仕事があったのですがバックレました。そしたら今朝店長が自宅まで訪ねてきました。私は自宅にいなかったのですが、メールの事について詳しく事情を聞きたいとメモを残してありました。私はきちんと辞める事を店長に伝えようと思い電話しました。そしたら辞めないでほしいと言われ、もう一度頑張ってほしいと言われました。それでも続けられないと伝えたのですが、年内いっぱいゎ休みにしておくから、年明けたら一度直接会って話そうと言われました。本当は行くのも嫌なのに…。私の中ではもう辞めると決まっています。どんなに説得されても気持ちは変わりません。どうしたら辞められますか…?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 主サンは、まだいぃと思ぃました。アタシなんか辞めたくなくても辞めさせられました↓アタシとか精神的に強いから、イジメとか別に耐えれるし、仕事… レス有難うございます。3さンみたいに続けたいのに辞めさせられるのも辛いですね。(´Д`)でも私も辞めたいのに辞めれないっていうのもすごく辛いンです。私も最初はイジメ位なら、自分がもっと偉くなり見返してやろうと思っていました。でもそう思い続けていくのにも限界が出てきて、それに元々この職場に不満を持っていたのもあったからです。その不満は仕事の上でなかなか評価されないという事です。私は朝バイトなので評価してくれる人が誰もいなく、どれだけ頑張っても評価する人が見てません。この日は混んでいていつもの仕事の量をこなせなかったら、上司が来てからサボっていたとか、手抜きだとか思われてしまう訳です。それは上司が今日混んでいたというのも知らないからです。仕事を一生懸命して評価されたいと思うのはおかしいことでしょうか?
>> 4
店長さんが家まで来てくれるなんてそぅなぃ事ですょ。
店長さんとちゃんと話し合ってから決める方がいいと思います。
働く以上人間関係は絶対に付き…
レス有難うございます。私も店長が家にわざわざ来て頂いた事についてはすごく感謝しています。でもやっぱり自分の気持ちは変わらないなって改めて思いました。後悔もしてないです。
私の気持ちは変わらないです。だからやっぱり辞めたいのですが、店長を説得させるにはどうすればいいですかね…。友達にはそっちに言ったら絶対に空気にのまれるから行かずに電話で一方的に言って切れって言われました。でもそんな事してまた店長が来たら困ります。何かいい方法ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧