浮気がバレて、そのまま実家に。彼女と肉体関係はないけど、離婚希望です。 彼女と…

回答4 + お礼4 HIT数 757 あ+ あ-

2017/10/05 04:22(更新日時)

浮気がバレて、そのまま実家に。彼女と肉体関係はないけど、離婚希望です。
彼女とは、嫁が、彼女に慰謝料請求したせいで、別れる事に。弁護士さんに相談したら、子供が成人するまで、裁判できそうにない。
嫁は、膠原病で殆ど働かず、子供(高1・高3)の一人は、難病。二人とも、大学病院に通院中
嫁は、子供が就職するまでは、金銭的に生活出来ないから、今は、離婚しないと言ってる。子供が就職したら、離婚すると言っています。別居すると、出費が増えるので、ムリ。家庭内別居希望です。
俺にも生活があるから、家のローンと月八万払うと言ったのに、増額要求の調停をおこされました。手取り26万、実家に3万、ローン8万。嫁に渡す中には、子供の学資保険3万5千円含む。嫁には、足りないなら、実家に援助してもらえと言いましたが、その気は無いようです。
俺は、勝手過ぎると言われましたが、掃除と洗濯は、かなりやっていました。家事をやりたくないし、
もう一緒に暮らす気はありません。
渡すお金もありません。
婚姻費用の調停と同時に円満調停も起こされています。調停では、どのような事を言われるでしょうか?

No.2542224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 病気の親子を捨てる、家事はやりたくないってかなり心象悪いですよね。 家事、育児は、仕事で疲れてるのでムリです。嫁は、俺の親と絶縁だし。子供もずっと会わせてない。昔、倒れた時、合コン行っていた事を未だに言われるし。向こうにも、いろいろ言いたい事はあります。
俺の親も、向こうの親が、援助するのは、仕方がないと、言ってます。

No.5

>> 3 自分の子供でしょう。よく考えなさいな 子供の事を考えて、相場より高い金を払うと言っています。子供の病院も、月1は連れて行ってます。
子供の病気の事も、嫁は病名、掛かり付けの病院と医者、飲んでいる薬、禁忌薬を覚えろと煩いです。難病と別に珍しい病気、最近てんかんの可能性があり検査中。そんなにたくさん覚えられません。
嫁は、病院に月5~8回行って、バイトは週2の四時間。家事は、ご飯作って、後は遊んでる。20日は働ける筈なのに、怠け者だと思います。
俺は、正社員で働いてるので、子供の事や家事は無理だと思います。

No.6

>> 2 病気の人を捨てるとか罰当たりそうだね。 あなたの性格のせいで病気になったのに。 あなた病気になったら皆から見捨てられるよ。 嫁の病気は、膠原病です。俺は、原因ではないです。

No.8

>> 7 嫁は、ムリをすると、悪化する。ステロイドの量が増えるか、入院させられると脅してきます。ドクターストップがかかってるそうですが、見た目は、元気そうです。
倒れた時の後遺症で、記憶力に問題があり、パズルをリハビリ。子供とコミュニケーションと言って、ゲーム。手や足の震えが酷く、長距離の運転は、危険だから、子供の遠方の病院は、強制で押し付けられてます。
楽し過ぎでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧