私は男性ですが、4年ほど付き合った最愛の彼女に3ヶ月ほど前に振られました。 当…
私は男性ですが、4年ほど付き合った最愛の彼女に3ヶ月ほど前に振られました。
当然未だに気持ちは落ち込み、仕事も手につかず、趣味はやる気が起きず、食欲も無く一日一回食べる程度で酷い有様です。
ただ不思議と涙を流すことは一切ありません。一人暮らしなので自分の部屋で泣きじゃくることがあっても不思議じゃないくらい辛いことは間違いないのですが、どうしてか泣くことはありません。
女性の方が悲しい事があった時に感情的になって男性より泣く傾向があるのは分かりますが、失恋に関しては男女関係なく泣きたくなるような気がするのですが。
自分なりに考えたのは、悲しすぎて逆に涙が出ないということぐらいです。
男女を問わず同じような経験のある方、それ以外の方でもこの私の心理を分析できる方のご意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
泣くにも気力体力入りますからね。男は特に生存本能か知らないですが、気力体力不十分だと身体が勝手にセーブします。絶対休めない時が過ぎたら、いきなり身体が怠くなり、風邪をひく人がいるのはそういうことです。要は、泣くためにはしっかり休んでしっかり食べて体と心を休ませて下さい。
匿名5です。お母様もご心配されてるとのこと、これは良い機会、ご両親を誘って豪華食事付の温泉旅行をされては?ゆったりとね。慰労と親孝行の一石二鳥、一つの案として。貴方が早く良くなりますように。それでは。
放心状態なんだと思います
涙は出ないけど その分食欲不振に陥っている事がそのひとつの症状だと感じます
上の方のアドバイスに親孝行の話しがありましたが きっと親と向き合った時一気に涙が溢れるかもしれません
現在は独り暮らしとの事ですから 自分をしっかり保とうと緊張して頑張っているのかもしれません
4年の月日は長いしさぞや悲しいことだと思います
私も36の時失恋 年齢的にダメージが半端なく感じ もう駄目かと見失いかけましたが ふと夜中につけたTVに映る可愛いアイドル見て 俺は絶対に這い上がってみせる と思えたことが頑張りに繋がり 4ヶ月後に別の女性と出逢えて約1年後結婚しました
主さんも泣くだけ泣いてどっぷり浸って
新たに再チャレンジして下さい
結婚しても離婚もあります
まだ結婚前なら良しと考えましょう
あっけらかんとするのもひとつ
ただそこで止まらぬことは言うまでもないですが。
まったく同じように泣けなかったですが…
泣きたくても泣けなかったので、泣けるような動画を見てみたり…
歳をとりすぎたのか…
怨み辛みの感情が勝つのか…
裏切られたと思うのか…
自分にはたして非があったのか…
人は相手を変えられない…自分自身が気付いて変わるしかないと前向きに考えても…
いろいろ考えましたが自分の答えは…結局そんな女と気づけなかった自分自身が情けなくなってしまった。
>> 9
放心状態なんだと思います
涙は出ないけど その分食欲不振に陥っている事がそのひとつの症状だと感じます
上の方のアドバイスに親孝行の話しが…
回答ありがとうございます。
そうですね。今はいい年をして母が一番恋しいです。唯一仕事だけは頑張って行っていますが、職場でも心ここにあらずという感じで同僚も異変に気づいているはずです。
あなたはアイドルを見て這い上がる動機付けになったのですね。私も早くそういうことが起きることを強く望みます。でないと廃人になりそうです。
あなたはたった4ヶ月後に別の女性が見つかって幸せを掴んだのは本当に羨ましいです。
僕の場合元カノを美化しているせいか今は別の女性が全く目に入りません。困ったものです。
でも、あなたの励ましは嬉しかったし、人生雨の日もあれば晴れる日もある。人間どん底から這い上がれる日がいつか必ず来ると思えるようになりました。
もう少し時間はかかると思いますが、早くあなたのように前向きになれるよう意識して頑張ります。 貴重な体験談も含めありがとうございました。
>> 10
まったく同じように泣けなかったですが…
泣きたくても泣けなかったので、泣けるような動画を見てみたり…
歳をとりすぎたのか…
怨み辛みの…
回答ありがとうございます。
あなたもやはり泣けなかったのですか。やはり何かあるのですね。
私もあなたと同じ感情があります。今回の別れの本当の理由が分からず、自分には特に別れを告げられるような悪い事をした記憶もないので、彼女に対して正直憎しみもあります。
泣けないのは、もしかしたらそれも大きく関係しているのかもしれません。
ここまでのレスに対するお礼文の中では特に言及しませんでしたが、私の元カノは非常に自己愛が強く、自分は相手から尽くしてもらうけど、相手には全く尽くさない人でした。そして、私が傷つくことも平気で言いました。また、自分が悪くてケンカになっても彼女から謝ることは絶対に無く、いつも悪くもない私が謝ってその場を収拾していました。他人から見ると、主従関係のように見えたかもしれません。でも私は本当に元カノの事を心から愛していましたので、そんな関係でも一緒にいてくれるだけで幸せでした。
もしかしたら、もう少し時間が経って元カノに対する愛情が薄れてくれば、そんな薄情で自分中心な女性とは別れて正解だったと思える日が来るのかもしれないと思い始めています。
50代前半の女性です。あなたの誠実さあふれてる回答に目が留まりました。お悩みを拝見してみるとどうも元彼女さんがわがままな女性のように思うのですが…。今は4年もつきあったわけですのでそう簡単には心がついていけないことだとお察しいたします。本当に元彼女さんを心から愛している感がわかるほどこちらにも伝わってきます。お優しい方なんですね。私にはあなたがきっと今のこの現状を乗り超えいつの日か巡り会えて良かったと思える女性に出会えると信じています。どうかお辛いでしょうが身体には気をつけてお過ごし下さい。あなたなら神様が素敵な女性を用意して下さいますよ。
>> 13
人生の先輩、しかも女性からの励ましのお言葉。 感謝の気持ちを超えて、涙腺を刺激されるほど嬉しかったです。 本当にありがとうございます。
確かに彼女は我儘そのものでした。私は最近睡眠障害の治療を中心に心療内科に通い始めたのですが、先生に失恋の詳細を話したところ、彼女の理解不能な行動、言動から推察するに「自己愛性人格障害」という病気の可能性があると言われました。
確かに彼女と付き合っていると少々疲れましたし、ストレスもありましたが、普段は楽しかったので特に苦にはなりませんでした。そして、なんと言っても、私にとって彼女は世界にこの人しかいないと思えるほど愛していましたし、別れた今でも気持ちは変わりません。
だから、もし彼女が医師の言うような病気であったとしても、付き合いが続いていたら一緒に克服しようと努力したはずです。
それほどまで好きだった彼女ですので、お察しの通り今は最悪の状態です。
でも、あなたのおっしゃるように、早くこの状態を乗り越えて新しい道を歩み始めないといけないと思っていますが、正直今は彼女以外の女性は考えられません。
一途もここまでいくとバカだと、自分で思います。
しかし、このままではいけないことは自覚していますので、気持ちをしっかり持って頑張りたいと思います。
今日は残業で帰りが遅かったもので、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
繰り返しになりますが、女性目線からのあなたのお言葉は、本当に励みになりましたし、勇気をいただきました。
本当にありがとうございました。
13さん、素晴らしい。
他皆様も、アドバイス身に染みますね。
今は、心の整理が付かない時だと思います。
四年という月日はお二人にとって、充分過ぎる程、愛を確かめ合えた月日だったと思います
今は、月日の長さ分辛いと思います。
いつかは、そんな事もあったな?って想い出になる日がきますよ。
出逢える縁は必ず来ます。
別れは、次の恋愛の為にあるから。今は身体大事にしてください。
>> 15
ありがとうございます。
正直に言います。
今ようやくno.13の方のレスを読んで、涙が止まらなくなりました。
そこに追い打ちをかけるようにあなたの励ましのレスを見てさらに涙の量が多くなりました。
急に彼女と過ごした楽しいシーンが走馬灯のように頭の中に蘇ってきています。
泣く方法を教えて欲しくて投稿した訳でもないのに、結果的に泣くことができて良かった。
このようなスレに対しても誹謗中傷が多い中、今回レスしてくれた皆さんは、本当に私の気持ちに寄り添って答えてくれたと感じます。全ての皆様に感謝しています。
私が元カノを忘れることは生涯ないとは思いますが、あなたの言う通り、早く今回の恋愛が大切な思い出の一つとして頭の片隅にメモされ、もし新しい女性と出会った時は、元カノにしてあげられなかった分までその女性を大切にするつもりです。
no.15さん お気遣いいただき、ありがとうございました。
どこの誰かもわかりませんが、あなたもお幸せに。
>> 17
回答ありがとうございます
そうですね。正直言ってまだ別れた実感がないです。
と言うか、受け入れることを心のどこかで拒否しているのだと
思います。
それが証拠にもう来るはずもない連絡を期待してしまいます。
彼女の連絡先は全て消去したのですが、電話番号もメアドも
暗記しているので、こちらから連絡することも可能な状態です。
電話やメールの着信音が鳴るたびに彼女からかもと思って
相手の電話番号やメアドの表示を期待して見てしまいます。
多分ありえないと理解しているようでいて、本当は現実を受
け入れたくなくて、心のどこかでいつかは復縁の連絡が来る
のではと思っているのだと思います。
本当に自分の愚かさに腹が立ちますし、自己嫌悪に陥ります。
いい加減に諦めろよと自分に言い聞かせる毎日です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧