体調悪いと言ってるのに、LINE送ってくる友達にイライラします。 最近 片頭痛…

回答11 + お礼4 HIT数 9498 あ+ あ-

2017/10/06 22:40(更新日時)

体調悪いと言ってるのに、LINE送ってくる友達にイライラします。
最近 片頭痛が酷く薬を飲んでいるのですが、体調悪く寝込んでいました。そんな時に友達から長文のラインが・・でも、頑張って返事返して「体調悪いから、よくなったら連絡する」と伝えたのに2日後にLINEがきました。また長文で( ̄^ ̄)頑張って返信し体調悪いからと言って終わらせたのですが、「LINEの返事は気にしないでね」と・・いやいや、だからLINE送らないでよ そういうなら( ̄^ ̄)逆に返事返さないと「何かした私?」とLINEくるし・・自己中心的な友達にイライラします。LINEも毎日きてましたが、長文を毎日は私が嫌で断り 1週間空けたらLINEしてきます。まだ、毎日ではなくなったのでいい方ですが・・私以外に友達できないかな?とつねに考えてしまいます。こういう人ってどうすればいいんですかね?かまってちゃんなのはわかりますが・・たまにイライラします

No.2543034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

嫌なら一時的にブロックすれば良いだけ。
『私、何かした?』って言う人は、コミュニケーション能力が乏しい。
相手にすると厄介なので、絶交をした方があなたの為に良い。

No.14

うわぁ
私の知り合いでいるよそんな人。
まさか一緒の人なんじゃ(笑)

そんな人は口だけで貴女の事なんて微塵も心配してない結局は自分が一番な人なんだろうね。
そのお友達が体調崩した時に貴女も同じ様にしつこく長文メール送ったらいいよ😄

No.13

偏頭痛持ちじゃない人は、1週間も続くなんて思ってないですよ。だいたい翌日には元気になりますからね。
一応、2日あけてくれるんでしょ?十分配慮していると思うのですが。
単に、その人のラインが頭痛のタネってだけのような。

いちいち返事するから送ってくるんですよ。電話もラインもブロックしたら?

No.12

この画面を見て、ここに書き込みできるなら、LINEの返事位してあげればいいのでは?
なんか矛盾してねる気がします
でも、頭痛は辛いですね
お大事にしてください

No.11

返信返せなくても怒ってるわけじゃないから、気にしないでもらえると嬉しい!体調がいい時にこっちから返事するね!みたいなかんじはどうですか?

No.10

凄く体調悪いから、とにかくメール送るのやめてください。
ってはっきり言えば良い。

No.9

遅かれ早かれ付き合いは続けられなくなるかもしれないね

こっちの神経持たないでしょう

No.8

>> 7 ありがとうございます(;_;)

No.7

それもまた大変ですね(*`・ω-)ノ

のんびり休んでください。

No.6

>> 5 毎日のLINEが迷惑だと言ったら泣きながら電話きました。ぶっちゃけ友達やめたいです。たぶん、それ言ったらまた泣くのでめんどくさくて・・放置すればいいのに、放置できない自分もほんと嫌です

No.5

正直に言ったら?
頭痛いのに、何度もメッセージ送られたら迷惑だって。

No.4

>> 2 ラインなんて放っておけばいいのに。 なんでそんなにチェックしたがるの? ぶっちゃけ放置が多いですが、返事返さないと「何かした?」の長文がきます。

No.3

>> 1 何もしてないから安心して、それよりこっちの心配してよってね。 他に居ないんでしょうね〜かわいそうに。 体調お大事に 他にいないできないかとまじめに思います。ありがとうございます

No.2

ラインなんて放っておけばいいのに。
なんでそんなにチェックしたがるの?

No.1

何もしてないから安心して、それよりこっちの心配してよってね。
他に居ないんでしょうね〜かわいそうに。
体調お大事に

• << 3 他にいないできないかとまじめに思います。ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧