私は今年26になる女です。 母親が過保護?なのと過干渉です。 小学生ぐらいの…
私は今年26になる女です。
母親が過保護?なのと過干渉です。
小学生ぐらいの時から門限は冬は5時夏場は5時半と決まっており少しでも遅くなるとすごく怒られ外に出されたりしていました…今でも次の日に仕事がある時は10時前にはラインがきて、ない日でも11時には帰らないと怒られます…もっと遊びたいし朝帰りとか一回でいいのでしてみたいのですができません…。
また日常生活のちょっとした事で怒られこの間自分の部屋に置いてあったバックを勝手に開けられ中身を見られました…。見られた事で不信感が募ってしまい今どうすればいいのかもやもやする毎日です。
No.2544406 2017/10/08 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは26歳の女性としては、つらいですね。
お母さまは、子離れできずにあなたに依存してしまっているようですね。
難しいかも知れませんが、率直に本音で話してみてはいかがですか?
その際、感情的にならず落ち着いて気持ちを伝えてみて下さい。
お母さまは、直ぐには受け止められないかもしれませんが、きっとその心になにかしら訴えかけることは出来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧