私は今年26になる女です。 母親が過保護?なのと過干渉です。 小学生ぐらいの…

回答7 + お礼5 HIT数 731 あ+ あ-

2017/10/11 18:19(更新日時)

私は今年26になる女です。
母親が過保護?なのと過干渉です。
小学生ぐらいの時から門限は冬は5時夏場は5時半と決まっており少しでも遅くなるとすごく怒られ外に出されたりしていました…今でも次の日に仕事がある時は10時前にはラインがきて、ない日でも11時には帰らないと怒られます…もっと遊びたいし朝帰りとか一回でいいのでしてみたいのですができません…。
また日常生活のちょっとした事で怒られこの間自分の部屋に置いてあったバックを勝手に開けられ中身を見られました…。見られた事で不信感が募ってしまい今どうすればいいのかもやもやする毎日です。

No.2544406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは26歳の女性としては、つらいですね。

お母さまは、子離れできずにあなたに依存してしまっているようですね。

難しいかも知れませんが、率直に本音で話してみてはいかがですか?
その際、感情的にならず落ち着いて気持ちを伝えてみて下さい。
お母さまは、直ぐには受け止められないかもしれませんが、きっとその心になにかしら訴えかけることは出来ると思います。

No.2

反抗期なかったんですか?

No.3

一人暮らしの準備をして、整ったら黙って出てみたらどうでしょうか。お母様も割り切れると思います

No.4

>> 1 それは26歳の女性としては、つらいですね。 お母さまは、子離れできずにあなたに依存してしまっているようですね。 難しいかも知れま… 回答ありがとうございます。
話し合いは無理かと思います…。
前に会話の中で門限についてゆるくしてほしいと言った事があるのですがよそはよそだと言われてしまいました…。
常に自分が一番正しいと思っていると思うので何を言っても聞き入れてもらえないです。

No.5

>> 2 反抗期なかったんですか? 回答ありがとうございます。
反抗期はちょっと言い返すぐらいですかね、手が出る人なので怖くて…。
今も手時々でますけどね…。

No.6

>> 3 一人暮らしの準備をして、整ったら黙って出てみたらどうでしょうか。お母様も割り切れると思います 回答ありがとうございます。
一人暮らしは、したいと思っているのですが、日常生活には支障ないのですが少し病気を持っていてそれで反対されてます…。

No.7

勝手にバックを調べたりされるなら
部屋に鍵を付けてプライバシーを守っていけないかな

No.8

主さんは一人っ子?

私 娘のカバン 勝手に開けてる
娘がお弁当箱は出すけど
ペットボトルを出さないから勝手に開けて出してる

主さんの親は何かあって
カバンの中を見るのかな?

No.9

>> 8 妹がいます。
母は私に結婚してほしいらしく、そういう人が早くできてほしいみたいです。
私も彼氏がほしいと思っていて、最近恋愛アプリで出会った人とご飯に行くときに口実でお友達の彼氏さんに紹介してもらった人と行くと説明していて、架空の人なので当然ながら性格、趣味、名前、などは答えられず適当にはぐらかしていたのでバックを見れば何かわかるのではと思っての事だと思います。

No.10

>> 7 勝手にバックを調べたりされるなら 部屋に鍵を付けてプライバシーを守っていけないかな 無理ですね…。
私の部屋に妹が使っているタンスがあり鍵などをつけたら妹がはいれなくなります…。またアイロンとアイロン台も置いてあり、一応私の部屋になってはいるのですがただ寝るだけの部屋になってしまっています。

No.12

26の社会人でしょー独り暮らしすりゃーいいじゃない甘えてんだねようするに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧