略奪婚についての記事内容です↓ 「人は長い期間で価値観も変われば人との関係も変…
略奪婚についての記事内容です↓
「人は長い期間で価値観も変われば人との関係も変わってきます。
多忙を極めて、家に帰れなかったりすれ違いがあってもおかしくはありません。
そんな時にベストな選択をするというのが結果的に離婚であり不倫になるケースもないとは言い切れないと思うわけです。
つまり、全ての離婚や略奪愛が悪いわけではないということです。」
あなたはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます。
夫婦の両方が別れたいっていう状況なら納得いく文章ですが、ある芸能人の方についての記事で、その方に当てはまるとは思えないし、ファン達も正当化したいだけなのでしょうね。
多忙を極めて家に帰れなかったり、すれ違いがあってもおかしくないっていうのも、忙しくてすれ違ってるのに不倫する暇はあるのかとか突っ込みどころ満載ですよね。
結婚したことがないから、自分の考えでしか言えないけれど
昔の人(親戚のおばさんとか)によく言われるのは結婚というのは忍耐力だと。
もう相手に嫌になったから別れるってそんな簡単なものではないから、例え相手の嫌なところを見つけてもケンカをして相手に嫌なところ言われても我慢をしなさいと。
我慢しすぎもよくないが、耐えるとこは耐えないとダメだと。
今は不倫という逃げ道を作っている夫婦も居るんだと思いますが
結婚してからがある意味本番じゃないですか?
夫婦になってどれだけ二人で協力し合い、信頼していけるか。
そして互いに歩みよりが大事なんじゃないのかなと思います。
仲良くやっていくにはですが。
>全ての離婚や略奪愛が悪いわけではないということです。
そらそやろ。
大層な言い回ししてるけれどごく当たり前の普通の事書いてるだけやろ。
なんでもそうだが全ては内容次第、結果次第、どこから見るかの視点次第やろ。
夫婦であり続けるのがお互いに良くないのであれば離婚するのが良い選択肢にもなる。つまりなんでもかんでも「離婚だから悪い」にはならない。
ならば他も同じように言える。
略奪愛だから良くない、不倫だからよくないとステレオタイプには言い切れず、内容によってや結果によって、或いは立つ視点や立場といった視点によってはそれでも良かったという事にはなる。
ごく当たり前の事を普通にいってるだけでしょ。
そもそも結婚する人のその全ての人が当初は離婚も不倫も良くないと思ってる。
つまり今でさえ「不倫や略奪愛なんて悪い」と言ってる人でさえ、不倫をしたり略奪愛をしたりするという事。
「私はそんなのしない」「私はそんなのしたことない」という人の言葉が決して変わる事のない確固たる真実であるならば、そもそもこの世に不倫するヤツは生まれてない。
お互いの人生の方向性が変わったのであれば話し合い、合意の上での離婚もありでしょう。ただ、夫婦の問題から背を向け、不倫をするのって卑怯。だいたい不倫は、決断力のない優柔不断な人がする事。そんな不倫相手に執着し略奪するやつは、よっぽどモテない理性のないヤバイやつ。全ての離婚が悪いとは思いませんが、略奪は悲しむ人がいる以上、だめでしょー。
離婚について、もちろん全ての離婚が悪いとは限らないけど、不倫や奪略婚は悪いでしょ?
不倫て、理性のない猿なの?
奪略婚て、不倫の一部だよね?奪略って物じゃないから人に使う言葉じゃないと個人的には思うけどそれはさておき。
奪略しようとする方もどうよ?だけど奪略される人(不倫してしまう人)も理性が有ればしないでしょうに。配偶者に気持ちが無いなら別れればいい。子供が居るからとか理由があるならそれがそもそも結婚することに対する責任だから別れられない、我慢する。そんなの当たり前で不倫していい理由にならないでしょ。
端から結婚に対する考えが甘いんでしょ。ここで旦那や妻の愚痴言ったり、姑の悪口言ったりしてもそれでも離婚しないのは責任からでしょう。世間体も。どっちも大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧