アパートの隣人

回答6 + お礼6 HIT数 1603 あ+ あ-

2006/12/30 00:15(更新日時)

今ってアパートだと隣りでも挨拶に来ないんですかね?男女二人が三ヶ月前に隣りに越して来ました。表札も出してないから名前も知らないし、夫婦か同棲なのかも解りません。遅い時間にバタバタ音を立てるし、腹が立ちます。

タグ

No.254539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。
何度うかがっても留守だったので…。

No.2

でしょ❗腹立ちますよね-😣主さんの隣人はどうか分からないけど、うちはそれに付け加えて会釈してもへっ❓なんで❓って様子で。やりにくいというか気味が悪いです。会いたくないと思っちゃいますよ-😒向こうも会いたくないと思ってるだろうね😠

No.3

居留守使われるんですよ(-o-;) あいさつしても無視されたりとか・・ 何を基準に安心感を得るのかわからないけど警戒心が強いというか人と関わりたくない方が増えてますねf^_^;

No.4

前に住んでた隣の夫婦(見た目30代)の方が引っ越しの挨拶や偶然会った時の挨拶一切しないまま3ヶ月くらいで引っ越しして行きました‼
凄く感じ悪くて顔会わすのも嫌でした💦最後まで名字知りませんでしたよ😣💦夜中にバタバタしたり夜8時すぎくらいに子供達がコーポの前で縄跳びやボール投げして遊んでました‼非常識な人達でしたね😣

No.5

今はしない人多いみたいですね。私は、とりあえずいる部屋は回ったけど、上の人は何度行っても留守でした。外で会えば、挨拶はしますけど、それも無視する人がいてやだなぁと思いました。

No.6

私も最近、彼と引っ越しをしましたぁ😃その時は右隣と左隣には挨拶しましたぁ☺ 全体にはしてないですけど……💧

No.7

>> 1 ごめんなさい。 何度うかがっても留守だったので…。 そういう時もありますがね。

No.8

>> 2 でしょ❗腹立ちますよね-😣主さんの隣人はどうか分からないけど、うちはそれに付け加えて会釈してもへっ❓なんで❓って様子で。やりにくいというか気… 一度バッタリ会った時は一応挨拶しました。向こうは気まずそうでした。

会釈してそんな態度されたら、私ならもう挨拶しないかなぁ。皆さんも嫌な思いしてるんですね💧

No.9

>> 3 居留守使われるんですよ(-o-;) あいさつしても無視されたりとか・・ 何を基準に安心感を得るのかわからないけど警戒心が強いというか人と関わ… 確かに人と関わりたくない人増えてますよね。プライバシーを厳重にしてるみたいで。
私も下の階の人に挨拶した時無視されました。それ以来その人に会っても挨拶やめました。

No.10

>> 4 前に住んでた隣の夫婦(見た目30代)の方が引っ越しの挨拶や偶然会った時の挨拶一切しないまま3ヶ月くらいで引っ越しして行きました‼ 凄く感じ悪… 非常識な人に限って子供がいたり、親が親だから…って振舞いが見受けられますよね。

No.11

>> 5 今はしない人多いみたいですね。私は、とりあえずいる部屋は回ったけど、上の人は何度行っても留守でした。外で会えば、挨拶はしますけど、それも無視… 無視するなんていい大人が恥ずかしいですよね❗

No.12

>> 6 私も最近、彼と引っ越しをしましたぁ😃その時は右隣と左隣には挨拶しましたぁ☺ 全体にはしてないですけど……💧 両隣りに挨拶すれば十分ですよ。挨拶に行ってれば何かあった時も無難におさまったりしますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧