夢
私にはダンサーになるという大きな夢があります。グループを組んでテレビにでて、沢山コンサートをして…バラエティー番組でもうまくやれる。親も喜ばせたい…。そのためには沢山練習をしなければならないんです。
でも、中々練習という練習が出来ないんです…。
何故なら私の住んでいる所は田舎で、場所がないんです。
高校を卒業をしたら東京に出るというのは、親や先生からも了承済みです。けど、今までダンスに興味もなかったので、ダンスというダンスはした事がないんです…。
絶対に叶えたい夢なので…私はどうしたらよいでしょうか…。
真剣に悩んでます。
タグ
No.254617 2006/12/29 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚前 芝居やミュージカルをやっていましたが 東京に出るまでは 家では 体を作る為にストレッチと筋トレをし、ダンスの録画を観たり、音楽を聞いてリズム感をやしなってました。ダンスはやはり鏡があるのが 一番いいので 稽古場以外は 大きな鏡を部屋に付けて ポーズを見たり 駐車場の車のガラスをみながら 踊ってました。とにかく 人けのない広い所があると すぐ踊ってました。あとは知り合いの倉庫が空いてれば 貸してもらったり…貴方がどのような所に今 住んでいるのか わかりませんが、踊りたい!と言う気持があるのなら 自然に工夫できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧