主人の従兄弟の結婚式に夫婦で招待されました。最初は出席するつもりだったのですが、…
主人の従兄弟の結婚式に夫婦で招待されました。最初は出席するつもりだったのですが、主人が仕事で行けなくなってしまいました。私としては自分も行かないでいいのかなぁと思っていたのですが、「1人でも行ってくればいいじゃん。親戚なんだから!」と主人に言われてしまいました
親戚なのはわかっていますが、旦那側の親戚だしお正月に顔を合わせる程度のお付き合いでどうしようかと迷っています。
常識的にというか、他の方だったらどうするか意見を聴きたいです。お願いします
17/10/15 18:43 追記
言葉足らずですみませんでした。
私たちの結婚式は家族だけで行ったので従兄弟の方たちは招待していませんでした。
お祝いは従兄弟の親である伯父さんからは頂きました。
招待状は届いたばかりで返事はまだしていません。
もちろんお祝いは渡しますが、主人が欠席なのに私だけ出席するのはどうなんだろうかどう思ったんです。
新しい回答の受付は終了しました
私なら出席しますね。一家の代表として。結婚したなら旦那さんの親戚は主さんの親戚でもあるんですよ?
お正月に顔を合わせるならじゅうぶん関係があるじゃないですか。おそらく義両親と同じテーブルになるでしょうし、何も心配いらないと思います。
正月しか顔を合わせないとはいえど、ずっと半永久的に正月には顔を合わせるんですよね?
お断りして、今度の正月、気持ちよく会えますか?
別に関係ないわっていうなら断ってもいいと思いますけど、行けない旦那を立てて奥様が出席してもいいと思います。
主さんが家族婚でも、あちらは式を挙げるのであれば、出席の返事を出すのが、ベストな答えだと思いますけど。
旦那様のお友達の結婚式に夫婦で呼ばれてるではなくて、親戚の結婚式ですよね?
それって主さんの親戚でもあるのではないですか、夫婦なんだから。
夫が行かれないから妻の私も行きませんでもいいと思うけど、親戚さんからはある程度距離を置かれるだろうね。
夫は来れませんので、妻の私が代わりに出席させていただきます、なら夫婦としての株も上がるよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧