町の行政の退職者にタカられて困っています。注意すると、どづかれた。また、女性の行…

回答5 + お礼1 HIT数 469 あ+ あ-

2017/10/23 12:30(更新日時)

町の行政の退職者にタカられて困っています。注意すると、どづかれた。また、女性の行政退職者も、言葉が悪く自分より年長者の女性にも「はやせーや」とか、車を運転させて助手席にのせてもらっているのに、道路工事で徐行しなけれはわならないのに「はやいけや!」と怒鳴るんです。無理矢理誘って呼び出し、アッシーに年長老女を使い、喫茶店にはいろうといって、あげくには金を持ってないからと奢らせるんですから、チンピラまがいです。行政退職者は退職したら、社会を仕切らないように、また、迷惑をかけないようにとしつけて貰いたいです。

No.2548169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行政退職者云々は、関係ありません。
その人の性格なので、相手にしなければ良いです。
老女なのであれば子供を理由に、車に乗らない様にすれば良いです。
来なくなります。

No.2

よくわからんけど、弱すぎ。
証拠つかんで訴えるとかいくらでもあるやろうに。ナメられすぎ。

No.3

その方々とのご関係は?
どうして、そこまでひどい扱いを受けるのかがよくわかりません。

No.4

行政退職者全ての人が主さんの指摘する人と同じとは限らないと思う。

確かに主さんの間近にいる人は曲者で問題はあると思いますが・・

No.5

この様子では本人の性格的な問題であって

前職が何だったのかに左右されなさそうな印象

No.6

>> 1 行政退職者云々は、関係ありません。 その人の性格なので、相手にしなければ良いです。 老女なのであれば子供を理由に、車に乗らない様にすれば… ありがとうございます。しかし、公務員に、こういう人が多いのですよ。怒鳴る、いちゃもんつける、反対する。そのくせ自分達は人の言うことを聞かず要求を通すのです公務員は争議権がないのに、強行に言い分を集団で通すのですから、野蛮になるのでしょう。それを住民に向けてくるのですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧