悩みが多すぎて何処に書き込みをして良いのか分からずです。 10代から摂食障害、…

回答3 + お礼0 HIT数 438 あ+ あ-

2017/10/19 16:15(更新日時)

悩みが多すぎて何処に書き込みをして良いのか分からずです。
10代から摂食障害、リスカ
20代から不眠
30代で鬱病の診断で生活保護受給
40代で変形性膝関節症、繊維筋痛症、頚椎損傷
30代後半から2年前まで働けるまでになりましたが、鬱病がまた重症化し生活保護を受給中です。
助けてくれる身内はいません。
今は、生活保護と障害者年金で生活しています。
生活保護なので治療費はかかりませんが、車がなく田舎なので交通の便が悪いので自転車での通院となるのですが、身体中が痛みとても難しい状況です。
生きていても辛いばかりですが、1人息子が居るので頑張って生きています。
先月、封筒に入れていたお金を落とし、年金まで支払いをズラしてもらい年金受給日に支払ってたら、ほとんどお金がなくなりました。
借りるあてもなく、ただただ自分の不甲斐なさに落ち込んでいます。

No.2548528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはほんとうに、大変でしたね。

障害者手帳をもっているのなら、タクシー代は安くなるのでは?

あと、生活保護をもらっている場合も、通院のために必要だという書類をお医者さんにもらって、しかるべき手続きをすれば、タクシーによる「通院移送費」がでる場合もあります。ただし、これは、使える交通機関がない、最寄の病院でなければならない、など、いろいろ条件がつくので、まずは、ケースワーカーさんに相談してみてください。

お大事に。

No.2

生きることって本当に大変ですよね。
でも、主さんには、息子さんという「生きる希望」があるだけでも幸せですよ。
頑張ってください。

No.3

自転車での移動は大変そうですね、頼れるご実家もないでしょうか?ゆっくりいい方向に向かえばいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧