また弟についての相談です。私の部屋はせまくてタンスを置くスペースが無いので弟の部…
また弟についての相談です。私の部屋はせまくてタンスを置くスペースが無いので弟の部屋に置かせてもらっているのですがさっき私がお風呂から上がったあと制服を私のタンスの上に置いておいたら「お前の服を俺の部屋に置くな」と言われ私の部屋の中に制服を投げられました。わたしもそれにイラッときて「うるさいな、ちょっと置いただけでしょ!」と反発してしまいました。すると弟がまた早速お母さんにチクって陰口を言われました
お母さん「物を大切にしないで制服が可哀想」
弟「お母さん○○○(私)に何とか言ってやってよ」
お風呂から上がってすぐだったので髪を乾かしてからハンガーに掛けようと思ってました。それなのに何故かこんな大事になってしまいました。今私は自分の部屋にいるのですが家族が嫌で外に出たくありません。親が寝るまでは外に出ません。どうしたら弟にすぐチクる癖を辞めてもらえるでしょうか?どうしたらイライラシて反発しないで家族と話せるでしょうか、どうしたらお母さんからの陰口を辞めてもらえるでしょうか、長文ごめんなさい。
No.2548994 2017/10/17 22:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧