25歳女です。 実家暮らしでフリーター(アパレル) 収入は月に8万ちょっと。…

回答9 + お礼0 HIT数 4600 あ+ あ-

2017/10/19 07:07(更新日時)

25歳女です。
実家暮らしでフリーター(アパレル)
収入は月に8万ちょっと。健康保険、国民年金はきちんと自分で払い、家には毎月2万入れてます。
彼氏いません、酒もタバコもしません。
休みの日はジムで運動、料理教室、ネットサーフィンとテレビゲーム。
実家がだいぶ裕福なのですが、やっぱりこういう女性は人として駄目ですか?
1日の内8時間以上仕事で拘束されるということが嫌でしょうがなく正社員になりたくないです。(打診されてます。)
今社会で頑張ってる人のように頑張れそうにないです。
ここが踏ん張りどきなのかな…と思う反面今でも生活できてるし…と思います。
海外にでも行った方がいいですかね?
正社員で働いてる方達はどういうモチベーションで頑張っているのでしょうか?
一人暮らししようかな?

No.2549079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一人暮らししたら?
このままダメ人間になるよりはいいやろ。

目標がないのが切ないね。
片足入ってんぞ。

熱く燃えるもの見つけんと。

No.3

少なからず今の状況に疑問を抱き

投稿されているんでしょう

今の生活を30歳過ぎても送ってるなら

なんか、つまらない人生のように思いますし

閉塞感も生まれるでしょう

少し思い切った行動が必要かも知れませんね

No.4

私は資格を取って手取り25万円でコツコツ貯金して、やっと21歳で一人暮らしをしました。

兄弟が多いし貧乏だから親に迷惑はかけられないと思っていたし、この辺が主さんとは大きく違います。

彼氏が毎日泊まってくし凄く楽しかったですよ。

No.5

働いて税金納めて家にお金入れてるなら、他人に迷惑かけてないので良いと思います。

正社員で手取り20万以下で一人暮らししていますが
誰も褒めてくれません。

美容師なのでかなり激務で休みは本当に休むだけです。

自分が生きていける生活なら何でも良いと思います。

No.6

どういうモチベーション?
みんなそれぞれ、生活のために仕事してるからね。

アパレルで正社員ですが。
アパレルなので頑張るというより、好きなことを仕事にしているって意味では、とりあえずストレスもなくやってますね。

No.7

とりあえず、婚活をしてみてはいかがでしょうか?

結婚して子供ができれば、今の暮らしががっつり変わることはうけあいですよ!

No.8

打診されてるなら、そのチャンスを活かして人生転機として受け入れてみては?
まずは、正社員になってしばらくは実家で土台を作ってから一人暮らしに入る。
正社員になれば人脈も広がるだろうし、そして一人暮らし始めたらお友達とか呼びやすくなって、人生が180℃変わるかもしれないですよ!
変わらなくてもいいかもしれないけど、きっと現状に不安抱えてるんだろうから、ちょっと踏ん張ってみませんか?
25歳独身の女性が、社会保険も適用してなく月8万の収入は少ないように感じます。

No.9

一人暮らしの費用は自分で持たないと、一人暮らしする意味ないよ?
正社員じゃなく、8時間以下の労働で出来ることではないと思うけど。

実家が裕福ならそれに甘えててもいいと思うけど、
社会経験ないと、後でツケが回ってきて困る時は出てくると思うよ。

コミュ力がない、同年代での経験値不足による本質を見抜く能力不足や洞察力不足。
常識や忍耐の欠如、生活能力不足など。

それらが無いがために、親が居なくなってから苦労がドーンと乗っかってくる可能性は高い。
しかも社会経験ないと騙されることも多いと思う。
財産奪われないように注意してね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧