25歳女性、看護師です。現在お付き合いしている男性は43歳の介護職員です。見た目…

回答35 + お礼1 HIT数 3414 あ+ あ-

2017/10/24 00:51(更新日時)

25歳女性、看護師です。現在お付き合いしている男性は43歳の介護職員です。見た目はハンサムで年齢より若々しいです。付き合って3ヶ月になります。彼は40歳の頃に結婚しましたが、元嫁さんが変わり者だったそうで、色々あり3ヶ月で離婚し、バツ1です。子供はいません。現在彼は実家で暮らしています。私は一人暮らしです。
彼は私との結婚を真剣に考えているようですが、私は少し迷っています。理由は彼があまり貯金がないこと(私より少ないです)、束縛が激しく、夜は出歩くな、スカートは履くな等いろいろあり、付き合ってから友達ともほとんど遊ばせてもらえていません。連絡もマメなので、常に監視されている気持ちです。彼は、子供も欲しいそうで(私も欲しいです)、できたらマイホームも欲しいと言っていました。私はとても現実主義なので、彼と結婚するとなると、マイホームは厳しいと思っています。彼はとても愛情深く、私はとても大切にしてもらえていますが、束縛が激しく、長期間一緒に居るとなると疲れ果ててしまいそうなこと、経済面で不安があることで、結婚しようという決意はできていません。彼は愛情深く、家族思いで、子供好きで、、何よりも誰よりも私を大切にしてくれる人なので、この人と別れたらもうこんな人とは出会えないとも思っています。
周りからはみんなに経済面でも苦労するし、過度な束縛から早く別れた方がいいと言われていますが、優柔不断な性格でもあり中々別れられず…彼の年齢のことも考えると、私自身この先がないと感じているならば早めにお別れした方がいいのではないかと思っています。

早めにお別れするのがいいでしょうか?長々とすみません。

No.2549089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く別れなよ。

束縛厳しくて友達とも遊べないのは大事にするどころか、人権侵害って言うの?
監視っていうのは単なる所有物扱いじゃないかな。

No.2

43歳なら既に持ち家があってもおかしくない

3ヶ月で離婚した原因は嫁だけとは思えない

マイホームローン組んでも、返済しきれない

歳の差があるから束縛監視は酷くなる

マイナス要因が多すぎる

No.3

もったいない

No.4

第三者から見たら付き合う価値が皆無の最低最悪な条件の男だけど、わざわざ付き合おうと思ったからには条件度外視の良さがあるのだろうし、無理に別れる必要ないです。そもそも医者や会社社長など経済不安を持たなくて済む男と付き合える看護師なんてそうそういないのだから、今ある御縁を大切にしたほうがよさそうですね。

No.5

3ヶ月で離婚💦
奥さんもあなたと同じ理由で別れたのでは💧
やめておいた方が😵

それだけ歳が離れていたらセックスレスにもなりそう

No.6

別れるなら今だと思う。
主の中で、別れた方がいい理由を自分から口出して言えてる今のうち。
この時期をズルズル過ごしていくうちに、共依存してしまい、何が普通で何が異常なのかわからなくなってしまうよ。
離婚原因を元嫁(夫)だけのせいにして、それを新しい恋人に話す人って大半は本人にも十分悪い所あったりします。
しかも結婚して3ヶ月で離婚って、いい歳した大人が何を考えて付き合って、何を考えて結婚に至ったのか…、判断能力の無さがはっきりわかるよね。
しかもあなた、まだ25歳で看護師でしょう?
私も昔総合病院に勤めてたけど、看護師ならまだまだ良い資格持ちの素敵な人に出逢える可能性なんてたくさんあるよ。
介護職をバカにする訳じゃないけど、気持ちさえあれば簡単に就ける職業だけど、お金にならなくてどんどん辞めてく人がいるのも現実。
25歳看護師のあなた、42歳バツイチ介護職員の彼、どうして見ても不釣り合いだと思うのは私だけかな?
25歳、私からみるととても若いけど人生の節目を見るともういい歳でもある。
30歳まであっという間、30歳過ぎたらもっと過ぎるの早いし、家や子供が欲しいならもっと焦る年代に入る。
どうか、後悔しない人生を見つけて下さいね!

No.7

主さんと同じ歳の頃、44歳の方とお付き合いしていました。
独身だからか、見た目は年齢より若かったです。
主さんの彼と同じく実家暮らしでした。
私のことはとても大切にしてくれ、誕生日でもないのにプレゼントをくれたり、毎日のように食事に連れて行ってくれたりしてくれました。
が、束縛が厳しく、最終的に疲れてしまいました。。。
元々私は束縛するのもされるのも苦手だったのですが、初めは彼への愛情から、我慢できました。
しかし段々と辛くなってしまい、お別れすることを選びました。
主さんは彼のことを「何よりも誰よりも私を大切にしてくれる人」と仰っていますね。私も当時はそんな風に思っていた時期もありました。
でも冷静に考えたら、彼は依存体質なだけかもしれませんよ。
主さんの彼はバツイチということですが、3か月で離婚したというのは相手だけに問題があったわけでは無いような気がします。
きちんとお付き合いし、本気で結婚したのであればそんなに短期間で離婚に至るでしょうか?
主さんの頭の中に「お別れ」の選択があるのなら、それが答えなんだと思います。

No.8

普通、離婚した理由を他人に話すときって、
「自分が至らなかったんですよ」とか言わない?
「家族思い」ったって、元嫁を「変わり者だった」で済ますバツイチが果たして家族思いなのか。
そもそもスカートを履くな友達と遊ぶなとか言ってくるような男に
他人を「変わり者だ」とか斬る資格があるのか?

そして二人とも子供がおらず、特に日常的に子供と接しているわけでもないのに
「彼は子供思い」とか言われたところで、信憑性があるだろうか。いや無い。

あなたの、どこが、どう、現実主義なのか。
真剣に、分からない。
本当に本当にあなたのどこがどう現実主義なの?
分からない!

No.10

自分勝手な亭主関白になる男性だと考えられます。

出来れば、うまく別れを切り出した方が主さんの為ですね‼

まさか、デートはほとんど
主さんの部屋とかで過ごして
ませんか?
もし、そうだったりしたら
最低てすからね。気を付けて!

No.12

43なんてこれからじゃないですか!別れるなんて考えないで頑張ってください!

No.13

だいたい束縛の激しい人って男女共にちょっとおかしいです。恋人が嫌がっているたか大切にしていないと批難して言い訳しているけど、所有物や奴隷、囚人、アクセサリーじゃあるまいしそういう人はメンヘラとでも付き合えば?と思います。末は松居一代やストーカー殺人だよ。

No.14

男を見る目がなさすぎでしょ。
こんな質問することなく別れるべきです。

No.15

介護職と結婚するのはちょっとキツいですよ。金なんてほとんど貯まらないし、融資も受けにくい。子供の教育費用に困ると思いますよ。

No.16

その男性は、あなたの看護士という将来性に惹かれているのです。あなたが、他の男性と付き合わないように拘束しているのです。このままだと、一生を棒に振りますよ。一刻も早く別れなさい。

No.17

43にして貯金無く実家に居候。
う~む、離婚原因はその人にありうる可能性を臭わせる。
貯金無いのに結婚話って…。

事情があったかもと考えても、独占欲が強いのもひっかかる。
不当な権利の主張を平然とやってのけている意識があれば、そこ迄強く要求できないことだし。
束縛が激しい人ほど中身が幼稚なのは確かだよ。

それでも愛情がまさるなら、主さんも家庭を支える覚悟で結婚しないと難しいだろうなぁ。
金銭管理も主さんに任せてもらえるのか、将来のプランでその時までにいくらいるか検討付くかも聞いてみたらいいのでは?
結婚したら新居にいくら掛かるかも、どういうふうに考えてるかも。
実家に居候し続けるつもりなら、あまり主さんのこと考えず、楽したいだけだし。

だいたいこれらの質問で、ノープランの夢だけ見るけど計画性ない無責任タイプかどうか確実に分かる。

それ聞いてみたら主さんの気持もはっきりしてくるんじゃない?

No.18

彼氏
バツイチらしいけど。原因は、ほぼ、彼氏がわでしょうね
主さん このままじゃ、結婚しても、主さんの戸籍、離婚でよごれちゃうよ
かれも 後がないから、必至なのはわかるけど、正直2人に幸せなみらいは、ないとおもいます

No.19

束縛は愛情かもしれませんが。

3ヶ月だけの離婚は考えましょう。
まだまだ若い貴方です。
慎重に考えてください❗

No.20

見事なダメ男だと思います。
束縛というより、ストーカーでしょう。別れるのはたいへんでしょうけど、どうせ続かないので、早く上手に別れましょう。
何で交際が始まったのか、こちらが聞きたいくらいな感じです。

No.21

要するに別れたいから背中押して欲しいと

No.22

彼の仕事を変えたら良いのでは?
資格取ったり。自営業するなど2人で経営したりは?

No.23

私は前の彼氏は超束縛今の人は超冷たい人です。バランス大事ですよね...ありすぎもダメ無さ過ぎもダメ..

No.24

あなたや他人に対して愛情深いのではなく、自己愛が強いだけですよ。彼は自分のみを1番愛してるんです。

束縛の激しい人は自己愛が強いだけです。
あなた、勘違いしてますよ。

結婚しても束縛は治りません
そういう病気ですから。

やめといたほうがいいよ

No.25

別れていいとも古

No.26

ぜっったい止めとけ。

No.27

やめときな。苦労が目に見えている。

そいつと結婚したら地獄の一丁目に踏み込むよ。

てか、その男性は主さんのお金をアテにしてない?

No.28

何が悲しくて25歳で40過ぎのバツイチ束縛おっさんと結婚しなくてはいけない訳。

No.29

職に就いて実家暮らしなのに貯金なし?
貯金ないのにマイホーム?子供?結婚?
大切にしてるけど過度な束縛?
どこがいいのか全くわかりません。。矛盾だらけです。。
元奥さんが変わり者というより
彼のそういう所に見切りをつけられたのでは?と思ってしまいます。
私の彼も介護職ですが、一人暮らしで貯金も出来てますよ。(節約はしていて裕福とはいえませんが)
本当に大切にしていて信頼しているのであれば、過度な束縛にもなりませんでしょう。
お互いに納得していればいいけれど、悩んでるならやめときましょ。
40でそれなら直る見込みもなしです。
別れるのも長期戦になりそうですが、、
自分の将来を考えて、そういうことは優柔不断で済ませずに自分自身でしっかりやっていきましょう。

No.30

正直、結婚はオススメしません。
相手に対して情があるかもしれませんが、情にほだされたら貴女の幸せは確実に遠のきます。
もっと自分と相手の未来が明るく思えるお相手と結婚を考えた方がいいですよ。

No.31

その彼はよろしくないです、別れた原因を自分には、良いように言ってるだけだよ、良い仕事されてるんだから、そんな男、こんな言い方良くないが、絶対好い人要るって傷ついた?でも貴方の為にもお別れして、束縛はいや、自由にさせてほしい、って、結婚したらもっと、酷いよきっと、モラハラされそう‼️

No.32

主さんの親の年代ですが、
娘がこのような男性を連れてきたら泣きたくなります。

ここまで男を見る目がなかったかと。

あなたは若いから相手の本性を見抜けず気付けない事が多い。
ここで意見を求めたことは唯一の希望です。
10年、いえ、5年後には皆さんの返事の意味が理由がわかります。

くれぐれも自分を大切にしてくださいね。

No.33

絶対別れた方がいい。
束縛強くてもお互いが愛し合っていれば上手くいくけど、40まで独身で結婚して3ヶ月で離婚なんて性格に問題アリだからですよ。
大体早い別れで相手を悪くいう人は自分の事を棚に上げて相手を攻撃して相手が逃げ出した時です。
主さんにはもっと幸せになれる人生があるので早まらないでね。

No.34

束縛する方はなかなか、きびしいかと。

自分は28歳。12歳差の彼がいますが。一緒にいて居心地が良いのが決め手になりました。
これから先はかなり、ながい道のりです。今の段階で、心地よさがないと。必ず冷めてしまうかと。
また、経済面も生活するには絶対さけれません。
彼はきちんと働いて貯金もあるので、マイホームも検討しています。

No.35

束縛する方はなかなか、きびしいかと。

自分は28歳。12歳差の彼がいますが。一緒にいて居心地が良いのが決め手になりました。
これから先はかなり、ながい道のりです。今の段階で、心地よさがないと。必ず冷めてしまうかと。
また、経済面も生活するには絶対さけれません。
彼はきちんと働いて貯金もあるので、マイホームも検討しています。

No.36

アドバイス下さいました全ての方、本当にありがとうございます。私事にこんなに親身になって下さる方が大勢居ること、大変嬉しく思います。
やはり第三者の目線からの意見は正しいことが多いと強く感じました。先日、彼には私の思いと、この先はないとお伝えしました。完全にお別れできるまで、この皆様のアドバイスを繰り返し閲覧し、糧にしていきます。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧