うまくいかないのですが…

回答4 + お礼2 HIT数 1208 あ+ あ-

2007/01/28 23:16(更新日時)

最近…お見合いパーティーに参加するようになったんですが…なかなかカップルになることができません…なんか…自分に合う人なんていないんだぁ…とか思って自分に自信がもてなくなりました。今すぐに彼氏が欲しいわけではなくて…友達からはじめたいと思ってるんです。このままいってれば、自分に合う人が見つかるのかな?

No.254955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ。頑張りましょう❗❗
私は好きな人が出来ると、自分から好き好き💓オーラをだしちゃいますけど。
2年間の片想いの末、何度も告白して失恋💔しても諦めず、その結果つきあえました🎊

でもその3年後、別れました。

もう、あんなに自分から好きになる人はいないって思って、この先ずっと1人かもって不安になったりしてたけど、

ちゃんと現れましたよ❗

小指と小指が👉➰👈赤い糸でつながってる人。
その人と今年、結婚します🎵

だから諦めちゃダメだと思います。今はきっといつ運命の人が現れてもいいように、自分磨き💆する時間なんですよ🎵

No.2

私は39歳で入った映画サークルで28歳の旦那と知り合いました。ネバーギブUP👊お見合いパーティー、友達、親類縁者の紹介等々 頑張りましたよ~ その間にボランティアをして 人の痛みを学んだね…人を助ける事をすると 徳を積んで いい出会いが有りますよ。ちょっと 気を抜くくらいがいい出会いがあるかも。

No.3

そうなのかなぁ…自分には無理なんじゃないかと思ってしまいます。

No.4

こんにちは😊

私の友人の話ですが、お見合いパーティーの参加者と偶然街で出会って付き合い始めた…んですよ。
2人とも、パーティーの席ではほとんど印象になく、じっくり付き合うにつれ「こんなに素敵な人だとは思わなかった」と感じているそうです。
お膳立てされたお見合いパーティーの席じゃなかなか本来の魅力はわからないのかもしれませんね。
ちなみに私は旅先で知り合った男性と恋愛中です☺。

今はなかなか恋愛に自信が持てないでしょうけれど、あきらめてしまうのはもったいないです。
春頃には何かにつけてチャレンジできますように応援してます!

No.5

私も結婚前は色々な出会いパーティーに出たことあるけどパーティーの内容によって相手も暇つぶしに来てる人もいるからそこらへん考えて参加した方がいいよ後 気合い入れて参加するんじゃなくて気楽に異性との会話楽しんだ方が後々の出会いに役に立つと思うよ。

No.6

私も友達を見つける感覚でいつも参加してるんですが…いい出会いがありますかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧