本日、仕事の帰宅時に車同士の接触事故を起こしてしまいました 簡単な状況は、…
本日、仕事の帰宅時に車同士の接触事故を起こしてしまいました
簡単な状況は、帰りに寄ったスーパーの駐車場でバックをした私がぶつけてしまいました
その為、状況的には私の方が悪いです…………今回はその事故についてではなくて母親についてです
私は実家暮らしの20代なので、いつもより遅く帰ると母親が心配するので事故を起こしてしまったこと、相手も私も怪我はないことなど簡単に伝えました
私は警察と保険に連絡して、母は担当の保険やさんに連絡してくれました
担当の保険やさんというのも昔から母が入っていてよく知っている人なので。
その後、母から連絡があったので(私も電話中で出れず)折り返しました
すると母はこちらに向かっているとのことでした
現場は車で15分程度で近くでしたが、心配しているからといっても、正直言ってなぜ来るのかわかりません
そして母が来た時には警察と最後の確認をしているところで、「母です」とそこに割って入ってきて、もう確認したことについてもネチネチ質問をしました
相手の人も早く帰りたいだろうに、本当迷惑です。
帰宅後に何で来たのか聞いたら「わざわざ行ってあげた」「まったく、私に迷惑をかけて‼︎私にも謝罪しなさい」と怒られました
勝手に来たのだからと私の方が怒りたい気持ちですが、心配してくれたことはありがたく受け止め、謝罪しました
母は、相手が怖い人だったら、子どもだと思って何されるかわからないと思ったらしいですが、それならこちらも怖そうな父親が来るとかでないと意味がないと思いますし(私の父はそんな感じではありませんが)母が来たことによって、こんな事故対応も一人で出来ないバカな小娘という感じで余計にバカにされそうに思いました
本当に怖い人だった場合、母みたいなごく普通のおばさんが来たほうが良くないきがします
幸い相手も普通の中年女性だったので変なことは起こりませんでしたし。
娘が心配なのは分かりますが、ここまでする母親をどう思いますか?
私の立場だったら、相手側なら、の意見を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
娘さんが事故を起こして、両親が謝罪に来るのなら理解できます。ですが、文面を読む限りでは違いますよね? 相手からすればクレーマーです。当たり屋です。「わざと事故を起こしている一家なのかな」と誤解します。
まず、事故大変でしたね。
身体本当に大丈夫?
時間が経ってから出るからね。
明日は台風も近い事だし安静にして置くことをおススメします。
さて、お母さんの事だけど…
愛されてるからいいやん。
心配してくれる人がおるのは幸せよ。
お母さんおらん様になったら自分でせんといかんのに。
あなた贅沢よ。
お母さんにありがとう言った?
ちゃんと言っとけよ。
飯ぐらいおごってやれよww
少し見習え、恥ずかしい事なんもないから。
私が主さんの立場だったら、同じように思いますね。
え?なぜ来るの?何しに来るの?来なくていーから!って感じですかね。
相手側の立場だったら、やっぱり引きますね。うわ、すごい過保護の過干渉な親〜めんどくさっ…って思っちゃうし、割って入ってきて質問し直しなんて、出しゃばりでホント迷惑、早く帰りたいんですけど!って思うよ。
事故は冷静に対処すれば良いんだから、主さんだけで大丈夫だったのにね。お母さんみたいに出て来て騒ぎ立てるような感じはよろしくないよ。これが大事故だったなら又話は違うかもしれないけど。
まぁ、後は保険会社に任せとけば良いですね。お疲れ様でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧