これはヤブ医者?

回答9 + お礼3 HIT数 1419 あ+ あ-

2006/12/29 19:15(更新日時)

膝に激痛が走るので病院に行ってきました。二年程前からの痛みで今年に入り痛みが激痛になっていたのですが、レントゲンを撮ったものの異常なしだと言われました。
ただ目で見ても触っても確かにわかる異物があり、何らかのかたちで入ったんだろうと言われ、そんなに急いで手術することもない。と終わりました。
しかし痛みが増したことと、気になっていたことがあり、異物らしきものが去年より大きくなってるんです。
なのに大きくなったのは気のせいじゃないか?とか、冬にだけ痛くなるので、そのことを質問したら、わからないと言われました。
これは再度他で見てもらうべきなのか‥、それともお医者さんってこんなものですか?

タグ

No.255075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が、同じ立場だったら違う病院に行ってみると思います。

No.2

私も①さんと同じで 再度違う病院に行きます。今日から休みの病院が多いですが お大事にして下さいね

No.3

変な治療をされるより良かったと思いますよ。お大事に。

No.4

医者選びを間違えると命取りになる時もありますよ。自分の知人は骨肉腫を見逃した医者にかかったばかりに片腕を無くしてしまいました。
それも、訳も解らずに意味も無い薬を投与され…最後には何種類かの治療方法を提示されて自分で選ばされたそうです。
それも結局は間違った治療方法で…患部は更に悪化して…別の病院に行った時には手遅れで、腕は切断するしかなかったそうです。
主サンの場合…転院を薦めます。

No.5

主さんO脚じゃないですか❓❓もしそうなら骨棘か関節ねずみというものが膝にあるのかもしれません。外から異物が入ったのであれば、痛みで気づくはずですから。私も違う病院へ行くことをすすめます。お大事に😊

No.6

私は膝の激痛で救急車で市立の総合病院に運ばれました。整形外科の当直医がいるということで…。診察の結果『疲れからくる痛み。そのくらいで救急車を呼ぶな』と。処方された薬を飲んで湿布を貼っても痛みが消えず、歩けないので翌日違う病院に行ったら、レントゲンを見れば、素人の私でも分かる腫瘍がありました。詳しい検査の結果悪性の腫瘍『骨肉腫』でした。手術で少し後遺症は残りましたが、歩けるようにはなりました。
別の病院に行くことをオススメします。

お大事に。

No.7

今の時代、医療に関しては自分で選択しなければなりません。急いで処置しないと、片足を失う事になりますよ。もしそれでヤブ医者を責めても、足は戻ってきません。悪いのは医者任せにしていた自分です。

No.8

やはりまともな対応ではないと言うことでしょうか?そこが謎なのですが…。

6さんへ
O脚はどの程度から言うのかわかりませんが膝と膝がくっつくので違うとは思います(*_ _)

みなさんありがとうございます。

No.9

>> 7 今の時代、医療に関しては自分で選択しなければなりません。急いで処置しないと、片足を失う事になりますよ。もしそれでヤブ医者を責めても、足は戻っ… すみません。
6さんじゃなく5さんでした。携帯の画面更新しないまま放置していたので6さん、7さんは今見ました。
なんだかやはり恐いので正月明けに別の病院へ行きたいと思います。
ありがとうございます(*_ _)

No.10

こんにちは😃私は現役看護士で彼氏さんが医者をしています🙇 やはり納得がいかないのなら他の病院でも診ていただくことをおすすめします🙇先生によって見解が違いますし、患者さんが不安がっているのに『わからない』とゆうのは不適切な発言だと思います💦 また別の病院に行って1から経過を話し1から検査とゆうのは大変面倒だとは思いますが、主さんの不安を解消してくださるお医者さまもおられると思いますのであきらめずに頑張ってください😃 私も子宮筋腫だと誤診されたことがあってからは何人かの先生に診ていただくようにしてもらってます🙇

No.11

こんばんは😃絶対他の病院でも診てもらった方がいいと思います‼私は二十歳頃伝染性単核球症という病気になりました。うちの辺で有名で大きな病院ではじめに診てもらいました。私は 喉痛いから風邪かも と言って診てもらった結果、やはり風邪とのこと…。処方された薬を飲んでも全く効かず別の町の病院行ったら“即入院‼”と言われました。肝臓もかなり腫れて 喉も膿んで、ヤバい状態でした😭

No.12

ありがとうございます(*_ _)
せっかく決心して行ったものの、こんな結果になってしまい残念ですが、文句を言っても自分の体は自分で守らないといけないと思いました。
今日はとくに冷えていて膝が耐えれないほど痛みます。将来、歩けなくなったら…やはり違う病院へ行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧