自分の性格につれて
私は大学2年生で一人暮らしをしています。部活でスポーツしています。新チームになったのもあり、レギュラーをとろうと頑張れば頑張るほど空回り。「やるしかない」って分かっていても、部活の悩みが膨らむ一方で。何もかも、うまくいかない下手くそな自分にムカついて朝5時まで寝れなかったり、ご飯を食べてもお腹一杯って感覚がなくて…過食症に走って1回吐いたり(その時は重たく考えてなかったんですけど、よく②考えたらやっぱりおかしいと思ったので吐いたのはそれっきりです)。大人数の授業で人に会いたくなくて、無理して行くと緊張してお腹が少しきり②したり。何に対しても、やる気が出なくなったり。そんな状態でも私が生活出来てるのは、大学にいる心友のお陰です。心友といっても部活の4年生の先輩で部活も引退し、来年は卒業してしまいます。この心友が側からいなくなってしまうと…心の支えがいなくなるので悲しくて不安で仕方ありません。趣味も考え方も感覚も…生きてきてここまで気が合う人は出会う事がないです。
そんな自分はどうしたら強くなれますかね?
No.255102 2006/12/29 01:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あんまり 強くなろうと 頑張りすぎなくても よいのではないでしょうか?自然体で 悩んでいる姿を見て、また 支えてくれる人が出来ると思います。とても 努力家のようなので きっと応援してくれる人ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧