⚡恐怖の首都高⚡
皆さんは首都高で行きたい場所に行けますか❓
行ける貴方、アドバイス下さい🙏
行けない貴方、友達になりましょう👍
先日東京タワーにドライブしに行こうとしたとき、ルート検索したら経路に首都高の文字が…
前回の恐怖が蘇る💦
以前都会に繰り出すために首都高に挑んだトキ降りたくないのに出口に行きーの…
Cを走ってたのに違う道になりーの…
あそこは何ですか❓
イジメですよね。自殺したくもなりますよね💀
センチュリーにクラクションされチビりましたよ🚻
普通に走ってる人がスゴい💧
行きたい場所に行くコツはありますか❓
標識を見まくるしかないでしょうか❓
ヨロシクお願いします👮
新しい回答の受付は終了しました
まあ、確に走り慣れてない人には解りづらいよね!
合流・分岐の応酬だし、車線によっては行きたい方向に行けない場合も
走って慣れるしかないよ
頭に首都高の配置を入れておくといいよ
あと、ナビがあれば前もって右に寄れとか左に寄れとか案内もしてくれるよ
私も最初はイヤだったけど…慣れかな😃
最初は行きたいとこのルートを頭にいれて、出口は右!合流は左!とかわかっていれば大丈夫だと思いますよ!
合流も危ないとこたくさんあるけど…慣れれば大丈夫になりますよ😃
頑張って下さい!
煽りはしないけど運転が下手な人を見るとイライラしてしまう人なんだけど、練習しなよ☝それしかない、駄目なら走行斜線以外は走らない、後、🚗の後ろに遅く走ります&初心者のステッカーをベタベタに☝みんな避けるよ😃😃😃
🚗💨💨💨
246はただでさえ、他の街道より、ペース速いんですよね😂そのペースに乗れない車が邪魔者扱いされる、理不尽な街道です👺
首都高は、構造を理解すれば、すぐ慣れますよ。ぐるっと輪になってて、それぞれの街道につながるようになってるだけだから。主さんが言うように、標識見まくって👍道路公団も鬼じゃないですから、かなり手前から、目的地に誘導してますからね😊
都内の一般道路は皇居を中心に放射状に街道が広がり街道を結ぶように環状線があり皇居寄りから①号…となり番地は皇居寄りが一丁目となっています。
迷ったら番地で方角が分かる🙌
また都内の道路で速度標識が無い場合は最高速度40kmと都条例で定められています。
道交法では60kmなのに😨道幅狭いから仕方ないけど
首都高は東京オリンピック【昭和39年】に間に合わせるために建設されたので無理がありますね
当時は今の一割に満たない🚗の台数ですから。
違うかもしれないけど、免許取得一年以上の人が🔰貼るのは違法じゃなかった❓かなり昔に友達にきいたんだけど。
私も首都高使ったことありますが、ありゃ高速じゃないね。スッゴいイライラした記憶あります。わざわざ行くもんじゃない💧
でも、ダメなもんはダメでしょ💧ちなみに私は🔰だろうが🍁だろうが、赤ちゃんのってますだろうが、遅い車はウザイのはかわらんですよ。何やっても遅いは遅い、わからんはわからんですから貼らなくていいんじゃ❓
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧