学校からの下校中 ふと後ろを振り返ると知らない男性が歩いていました。 偶然同じ…

回答4 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2017/10/27 13:19(更新日時)

学校からの下校中 ふと後ろを振り返ると知らない男性が歩いていました。
偶然同じ道を通っているだけだろうと思い、普段通り自宅へと向かいました。そして自宅の駐車場に入ったところで再び後ろを振り返ると自宅から2軒ほど離れた場所に男性が立っていたのです。自宅は少し広い住宅街にあり、近所の人しか基本的に通り抜けることは ありません。
少し怖くなって駐車場の影から様子を伺うと こちらの方を向いて立っているのが見えました。そのまま しばらく様子を見ていると男性は 元来た道を帰っていきました。これは私の後をつけてきていたのでしょうか?ただの自意識過剰でしたら すみません。部活で帰りが遅く、日が沈んだ中を1人で帰ったので本当に怖かったです。親と電話をしながら帰ってはいたのですが話に夢中で自宅付近に来るまでは男性の存在に全く気がつきませんでした。一応親に相談はしましたが、自宅を知られている可能性があり今も不安です。

No.2552247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖わぁ。
ストーカーですよそれ、親御さんにちゃんと相談しましょう。
自意識過剰とかではないと思います。

No.2

つけられてたと思います。
本当気をつけて。

一人暮らしですか?
女性ですか?
これから1人で帰らないとか、送り迎えしてもらうとか何か対策した方が良いのではないでしょうか。

No.3

下調べかもしれないから帰ったら大きな声でただいまと言う。
先生に話して自転車で帰らせてもらう。
下にジャージはいて、ブザー見えるとこに持参。
おまわりさんに言ってしばらくみまわりしてもらう。
親に送り迎え、
帰宅する道も人通り多いとこにしてね。

No.4

怖いですね、暗い時間に帰る場合は親御さんに送ってもらっては?出来るだけ一人にならない方がいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧