バイト先で仕事ができないと言われます 現在19の大学1回生で高校の時半年ほど働…

回答4 + お礼1 HIT数 542 あ+ あ-

2017/10/28 06:23(更新日時)

バイト先で仕事ができないと言われます
現在19の大学1回生で高校の時半年ほど働いていた飲食店に今年の四月から出戻りました
一度やめた理由は受験で受験に合格したので戻ってきました
そこではずっとホールをやっていたのですが9月頃から調理の方に入り、現在調理を主に仕事をしているのですが、店長から仕事が出来ない、お前にはこの仕事が早い、本質をわかってないと言われてしまいます
確かに店長の言う通り私は容量が悪く優先順位を間違えたり、料理を作るのも遅くミスもほかの人に比べて多いので言われても仕方が無い、これから直して行かなければと仕事に行くたび毎日思っているのですが 五連勤の際に毎日顔を合わせお前はできない、わかってないと言われ続けてしまいじゃあもうどうしたらいいの?と泣きそうになってしまいました
いきなり当日に変わってと言われて変わってせいで五連勤だし、休日に今から入ってくれと言われたら高確率で入るし、この前も4時間タダ働きしたし自分はほかの人よりできない分そういぅたところで経験を積もうとしてるのですが 何かとできてない口だけ、同期はできていると完璧に仕事が出来ないというレッテルを貼られてしまっています
流石に同期や先輩からも言い方がキツすぎるしそんなに仕事できないとか言いふらしてるけど同期より仕事早いし味付けもうまいよ、とお世辞かなにかで慰めてはくれますが ほかの人と飲みに行く際にいつも私ができないとか私がいない時にあいつは仕事できないと言いわれてしまっているようでそろそろ心が限界です
でもここで辞めてしまうと同期に迷惑がかかるし、これくらいの事出来なければこれから社会で生きていけないぞと言われて 確かにそうだと思ったので辞めるつもりは今のところありません
でも凄く苦しいです どれだけ頑張ってもレッテルは取れず、そんなにすぐに取れるとは思っていないのですが取れるまでずっとこのままなのかと思うと本当に消えてしまいたい、死んでしまいたいと思います
何か良い方法はないでしょうか

No.2552627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レッテルは店長の求めるレベルに達することなんだろうけど・・

仕事にも向き不向きがあるし無料残業をさせるような環境で働いても
心身壊すリスクも高まります。
また同期に迷惑がかかることは心配なし。
主さんが辞めても代わりの人を募集するから。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
同期に一度辞めるかもしれないと言ってしまった時それはやめて!と言われてしまい、現在働いてる人が3回生2人1回生2人あとは高校生なのでここで私がやめてしまうと本当にお店が回らなくなってしまって同期に負担がすごくかかってしまうので 互いにやめる時は一緒に辞めよう、辞めたくなったら話してと前々から決めていたので辞めれませんし こんなことも出来なければ社会で生きていけない気がして怖いんです
長文だったのに読んでくださってありがとうございました

No.3

まず、バイトで死ななくていいよ!バイトじゃなくて正社員でも仕事を苦に死なないでほしいです。死にたいくらい辛いなら、バイトなんだし、辞めて他探したらいいと思いますよ。四時間タダ働きとか絶対駄目だし。
あなたが本当に仕事が早いのか遅いのかはわからないけど、誰かを攻撃して憂さ晴らししたい人かもしれないしね。まずは、タダ働きさせられたのが事実ならそこが一番問題だと思いますよ。

No.4

4時間ただ働き?ブラックバイトだね!
そんなしょうもないとこ、サッサとやめた方があなたの為。

バイト変えて色んな職場を見たらいいところもたくさんあるよ。
そもそも向いている仕事向かない仕事はありますからね、そこもしっかり選ぶべき。

たかがバイトだから周りにそこまで気を使う必要はないです。あなたの代わりは募集すればたくさんいる。

他探して社会人になるまでに自信取り戻そ。

No.5

その職場が合わないだけじゃないでしょうか?そんなに我慢して続けることはないと思うな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧