ママ友恐怖症😫

回答27 + お礼27 HIT数 3929 あ+ あ-

2007/01/29 02:03(更新日時)

来年から保育園に通う男の子のママです😃私の悩みはママ友との付き合い方です😥私は視力が弱くて車の免許が取れません😢それは仕方ないし気にしないでいたのですが…あるママ友に「車持って無いとか超不便じゃない?雨とか雪とか降ったら送り迎えとか買い物どうすんの~?てか、運動会とかもチャリで来るの~?参観日も~?それって恥ずかしいよね😂チャリダサイ😂」と言われました。傷つきました😫私は免許が取れないんだって言おうと思った瞬間かわいそうと思われたくなくてとっさに「そのうち(免許)取るよ」と言ってしまいました。自分でも正直に話せば良かったと後悔しました😢その事を随分悩みましたが他のママ友が車でお出かけしたりするのを見ると私も乗りたくて仕方ないです😢昔からのトラウマです。しかしそのママ友は毎回会う度に「いつ免許とるの~?」「早くとりなよ~!楽だよ車は~」と何度も言うのでタイミングを逃してしまいなかなか言えません💧そのうち免許取らない=格好悪い、ダサイと決め付けるようなママ友に自分のトラウマを話すのが嫌になりました…たとえ正直に言ったとしても周りにおもしろおかしく言い振らすに決まってる😫と考えてしまうんです💧どう思いますか❓

No.255278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 そうですよ! 彼女を見てきたあなたなら彼女のようにならないように気をつけて毎日過ごしていけばいいですよ!楽しい子育てライフにしていきましょう… 子育ては楽しくやりたいです☺私は子供が本当に好きで他のママ友の子や近所の赤ちゃんもみんな可愛くて仕方ないです😃何で人の子の悪口を平気で言えるんだろうと思います…💧あんなママ友の子でも見れば可愛いと思い和んでしまいます😔子供には魔法をかけられますね🌠自分の子の良さ他のママの子の良さがあるし…自分が一番自分の子が一番て思ったら育児は楽しめないですよね😔ママ友みたいな人にはなりたくないです🙎

No.52

>> 50 凄くよく分かります私も周りから非難されないよう無難にって時がありました。気合い入れるとコソコソ言われそう…でもじゃあ自分にもそういう偏見の👀… そうですね、私は私の考えで育児したり生活したいと思います😃
ママ友は人をけなして自分が幸せだと思ってるみたいです…💧
逆に言われたらすごい切れると思います…すんなり離れられればいいんですがね😢

No.53

私も楽しい子育てをしたいです。
私も子供はどの子をみてもかわいいって思いますよ!
でも、そんな人の母親もなんだかひねくれてたりしますよね~!やっぱり彼女の親や育った環境がそうさせるので仕方がないって感じですよ!彼女のお子さんがかわいそうだな…

No.54

>> 53 私もたまにママ友の母親が悪いんだと思いますが…ママ友の母親には会った事が無いので何とも言えないです😠
でも子供はかわいそうと言うか似た子になりそうですね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧