障害者差別解消法とか言う法律って全く以ていい迷惑な法律なんでしょうか? 俺…
障害者差別解消法とか言う法律って全く以ていい迷惑な法律なんでしょうか?
俺は今現在年齢が29の男で生まれつき発達障害及び適応障害などで精神科通院歴が10年を超えてます
恥ずべき話ですが、長期に渡り引きこもりニート状態の時期もありました
最近できた障害者だからと言って雇用を拒否する事を禁止する障害者差別解消法についてですが、本音で言うならば自分自身を含めてこの世の障害者ってやっぱり社会のゴミでしかなくて、そんな人間を雇い入れる事っていい迷惑な話でしょうか?
健常者と比べてやっぱり障害者って使い物にならないのは、悔しいが事実だと思いますし、本当はいい迷惑なんでしょうか?
あの相模原の障害者福祉施設で起きた事件で、脳裏に焼き付くほど自己嫌悪感しかなくて、自分で自分を社会のゴミとしか思えなくて、実にこの世に生まれてきた事が悔しいだけです
因みに自分自身、今まで正社員の求人は手当たり次第何社応募したかわからなくなるほど書類を作ってきましたが、全戦全敗で、つい去年の今頃に障害枠の3ヶ月毎更新の契約労働者と言う形で工場のライン作業で働き始めて今までどうにかやってきましたが、やっぱり自分の無能さに仕事中でも自分で自分の存在を否定してしまいます
しかも月の収入は週1休みしかなく、朝7時から夕方16時まで働いても僅か13万ほどしかありません
もう人生投げやり状態でしかありません
こんな障害者の負け組底辺ガラクタ男についてどう見解しますでしょうか?
No.2552790 2017/10/25 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧