自律神経を崩し仕事を辞めてから半年、自宅で体をかなり休ませていますが、体がだるい…
自律神経を崩し仕事を辞めてから半年、自宅で体をかなり休ませていますが、体がだるい、末端が重くしびれる、頭の芯が眠くて仕方ない、食欲ない、何をするにも気力なく時間がただただ過ぎていきます。
耳なりもするので耳鼻科、婦人科で内診や血液検査、胃カメラも飲み、最後に心療内科にも行きましたが、少しも良くならない。
婦人科ではエストロゲンが多すぎるから不調がある、耳鼻科は自律神経から、胃カメラはポリープがいくつかで神経的なもの、心療内科は対人恐怖やストレスから自律神経を崩していると言われました。
今は心療内科のみの通院、服薬(レキサプロと安定剤)ですが、このまま治らないといつまで経っても働き出せず焦ります。ずっと寝たきりの生活だったら周りから白い目で見られ社会復帰出来ない。
薬が合ってないのでしょうか。薬も合う薬が見つかるまで飲み続けまた時間がかかってしまう。年金や市民税、健康保険、生活費払えなくなる、ペットも居るしどうしよう。
新しい回答の受付は終了しました
漢方薬を処方してくれる病院に行かれてはどうですか?
漢方薬のなかには自律神経の乱れを整えるものもあります。
病院から処方箋もらうと保険が効くので安くすみますよ。
自分に合った薬が見つかるといいですね。
出来るだけ規則正しい生活をして太陽の日を浴びてください。
家で少しでも体をリラックスする体操も出来る時にしてみてくださいね。
自律神経の不調はなかなかすぐには治らないですから、もし生活に不安があるのなら実家に戻るか、生活保護の申請とか考えたほうが良いかもしれません。
まずは年金、市民税、健康保険から生活に関して市役所に相談しに行ってみたらどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧