厨房班の47歳失語症女性が仕事さぼりに喫茶に座ってた時47歳女性が「(私の事)さ…

回答5 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2017/10/27 13:47(更新日時)

厨房班の47歳失語症女性が仕事さぼりに喫茶に座ってた時47歳女性が「(私の事)さんがワタ詰めている作業をして」と47歳失語症女性に説明しているとき「えー」て嫌そうな態度をして「47歳新人女性がハサミで切って」と説明している時47歳失語症女性(ババア)が「すごーい」と変な拍手していた。
私の時と態度が違うから職員に相談してもわかってくれない。
「そのババアは失語症だからそいつに嫌な事言われても我慢しろ」みたいな事を言われた。

No.2553255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰かが日本語に訳してくれるのを待とう…………

No.2

Aさんが仕事をサボっていた。そこにBさんが現れて「主さんが『サボらないで!』と怒っていたよ」とAさんに注意する。それを聞いたAさんは不満そうな態度をとった。

「Aさんが仕事しないから、代わりに新人さんがやってくれたんだよ」と、さらに注意をする。Aさんは「すごーい」と他人事のようにヘラヘラ。どう説明すれば伝わるのでしょうか?

おそらく、こういう事でしょうか。せめて「代わってくれて、ありがとう。迷惑かけて、ごめんなさい」を言わせるようにするのはどうでしょう。

No.3

47歳の登場人物が多くて何が何だか・・

でも2さんの翻訳で状況がつかめました。

ただ相性とかもあるから、反応が違うのは

普通だと割り切ってみたらどうだろう。

No.4

スレはいみふめいだけど、スレ主が感じ悪すぎることだけは伝わってきました。

No.5

失語症なのにわざわざ他人へ嫌な事を言ったりできるものなのかな??謎が多い話だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧