4歳の息子がいる主婦です。 義父と義姉について。 義母は孫(息子)をとて…

回答5 + お礼1 HIT数 750 あ+ あ-

2017/10/27 15:13(更新日時)

4歳の息子がいる主婦です。
義父と義姉について。

義母は孫(息子)をとても可愛がってくれるのですが、義父と義姉はそうでもありません。

義父はいつも孫よりも飼い猫優先で、息子の運動会の時も、猫が病気になったからと、義母しか来ませんでした。
それでも義父は優しくて面白い人なので、息子はおじいちゃん大好きです。
なので、義父が来なくてとてもがっかりしていました。

義姉は息子に全く興味がない感じで、会う機会があっても、息子に触ろうともしません。息子が赤ちゃんだった時からそんな感じです。
お菓子やおもちゃの1つも買ってくれたことがありません。

義姉と夫は大して仲良くない姉弟で、普段から連絡を取り合うことなどないし、会っても義姉と夫が話してるところを見たことがありません。

それに義姉は、10年ぐらい付き合ってる彼氏がいますが未だ独身です。
だから、もしかしたら息子に対して何か複雑な気持ちがあるのかもしれませんが。
でも、それにしてもちょっと冷たい感じを受けます。
弟や甥に対してあまりにも無関心すぎます。

義実家はちょっとおかしいのかな?と感じてしまっています。
過干渉よりはマシかもしれませんが、家族に無関心で冷たい印象を受けます。

夫側の実家の人たちって、嫁が産んだ子など大して可愛くないものでしょうか?

No.2553280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます。
夫側の実家ってやっぱりそんな感じなんですね。
孫が生まれたら凄く可愛がるという話はよく聞くので、義父の態度があまり理解できませんでした。
私には姉がいてお互いに子供がいますが、仲が良くて交流は頻繁にあります。
夫と義姉のような姉弟関係が理解できず、義実家はちょっとおかしい家なのではと思ってしまいました。
でも皆が皆、孫フィーバーだったり、甥姪が可愛いわけではないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧