家の歩道沿いの植え込みが度々荒らされて 引き抜いた花や枝が周囲の自宅タイルに散…
家の歩道沿いの植え込みが度々荒らされて
引き抜いた花や枝が周囲の自宅タイルに散乱し土で汚れていました。
あまりに悔しいのですがなかなか特定できない為
防犯カメラを始めてレンタルしました。
驚いたのが翌日には犯人特定ができたこと
なんと小学生3人組みでした。
証拠集めで1週間、どの程度の頻度でするか録画を続けると
月~土曜まですべて同一時間帯、通学時間の朝のみでした。
どこの小学校の生徒かはすぐに分かりまして、このことから電話で事情を話しました。
「小学校低学年くらいの子と高学年と見られる子3人組みが植え込み荒しをしている」。
データの映像もある旨を伝えると、DVD-Rに録画し着払い郵送しました。
映像が鮮明だったのでどのクラスの誰かということが判明し、謝罪をしたいとの申し出を受けました。植え込みの弁償も請求すべきでしょうか?
No.2553505 2017/10/27 08:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弁償は当然だと思います。
防犯カメラのレンタル代もかかってますよね?弁償させないと、またやりますよ。親がたかが子供のいたずら位にしか思ってないからきつく叱らない。弁償がかかると分かると途端に態度が変わって焦ってやめさせたのには驚きです。その位、弁償させないかさせるかで、効果が違うということです。
防犯カメラ買うとしたら、何十万です。
うちは車に傷つけられたから、顔の判別が解らないと意味がないから最新高画質の防犯カメラを左右2台取り付けて高額でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧