妻は頭がおかしくなったのでしょうか? 長女が幼稚園を卒園するまでは、いい母親を…

回答5 + お礼0 HIT数 827 あ+ あ-

2017/10/31 09:38(更新日時)

妻は頭がおかしくなったのでしょうか?
長女が幼稚園を卒園するまでは、いい母親をしていましたが、小学校に入るとともに、育児ノイローゼっぽくなり子供に対して、凄く汚い言葉使いで怒鳴ったり、手を出したりしだしました。次女は当時1歳6カ月で大変なのは、わかっていたので、仕事が早く終わった時は、育児や家事を手伝っていました。
すると、主婦は2人も要らんと怒りだし、自分も様子を見ながら手伝っていました。子供が夏休みに入ると一段と酷くなり、心療内科にも連れて行ったのですが、そこの先生に「みんなそんなもんですよ」と言われ帰って来ました。自分は腑に落ちなかったのですが…
9月に入ると男を作り、不貞行為をはじめました!その行為を長女が見てしまいショックを受けてストレスが原因で病気になり、入院する事になりました。
現在は、別居中で退院したての長女と暮らしています。妻の母もかなり常識が無く妻が義母に相談するようになってから家庭が余計におかしくなりました!還暦前でも、まだ子離れ出来ない、かなり面倒臭い義母でした。
不貞行為をした男には、慰謝料を求めて裁判をするのですが妻の発言にぞっとしました‼︎「私には、全く関係の無い話だから」
妻がそのような行為をしていなければ、裁判にまで、なっていません!
妻は、やはり精神病なのでしょうか?

現在は、別居中で親権の問題で、離婚届を出せていない状態です。

長い乱文になりましたが、ご容赦くださいm(._.)m

No.2554050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病かどうかは、医者が判断することです。
こんな短い文章で素人に判断させようとするのは危険です。というかできません。
それとも、ただのうっぷん晴らしでしょうか?

No.2

大事にお子さんを育ててください。

No.3

本当に良い夫で主に非は全くないのですか?
普通、良い夫なら奥さんそんな風にならないと思いますが。

No.4

近場のカウンセリングに数件行ってみたら、良いアドバイスがもらえると思います
本物の病気の人とのかかわり方とか

No.5

そこまで転落して自分には全く関係ないって本当に言ったのでしたら、確かに病気なのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧