私は今高校三年生で塾に通っているのですが、塾の先生を好きになってしまいました。先…

回答4 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2017/10/31 12:32(更新日時)

私は今高校三年生で塾に通っているのですが、塾の先生を好きになってしまいました。先生とは三カ月前に会い、地元が同じだったり、趣味が同じだったりと共通点が多く一気に仲良くなりました。また私が1人で上京してきたことを話すと、心配だからと連絡先を教えてくれました。それ以来、ほぼ毎日電話やLINEをしていて、受験が終わると、2人でどこか遊びに行こうと言ってくれ、11月に出かけることになりました。
私は昔から好きな人ができたら家族に話すように言われていたので、正直にこのことを話すと、ものすごく怒られて、どうせ年下だから遊ばれるだけと言われました。(ちなみに先生は25歳です)
また、先生と生徒が塾以外で連絡を取り合ったり、遊ぶのはダメでしょ、気持ち悪いからやめなさい。と言われました。
私は家族の言ってることも分かるのですが、勇気を出して話したので、本当にショックです。
やっぱり塾の先生を好きなのは、ダメなことなのでしょうか?

No.2554109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スキなのはいいけど、個人的に二人で出かけようとか言ってくる人は先生としておかしいです。
仕事として禁止されているだろうし、日本人はおかしいと言われているんですよ。
ばれたら先生は確実に仕事も失いますし、生徒、親から信頼もなくします。
欧米のまともな男性は高校生を恋愛対象には見ないです。
日本の異常なロリコンだけですよ。
あなたが25歳になったとき、いかに高校生を対象とすることが異常かが分かるでしょう。
自分があなたの親なら塾と警察に相談しますね、あと学校にも

No.2

何かするにしても受験が済んでからが順番にならないかな

元の目的からズレると怒られる

No.3

それは家族に言わない方が良かったかも、もう連絡してないってこっそり付き合っては?

No.4

駄目じゃないよ。駄目じゃないんだけど・・

教師と生徒の恋愛だとやっぱり親としては反対すると思う。

ただ本当に好きで真剣なお付き合いとしての関係を理解してもらうように
説得すれば大丈夫かもしれない。

ただその前に塾の先生が既婚とか彼女の有無を調べたほうが良いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧