『子宮筋腫』(長文🙇)
はじめまして~😃
去年の暮れ辺りから下腹部に自分で触ってもわかるモノがあって気になっていました。(他自覚症状はナシ)
昨日、5年ブリに市の個別子宮ガン検診を受けに某病院🏥に行ってきました。
気になっていた下腹のモノは、6cmと4cm大の『筋腫(2ツ)』😨💦
先々のことを考え、手術をススメられました。💧
独身だし…子供も欲しいから手術をしようと思っています。
『子宮筋腫』のことをネット等で調べ中。
経験された方や知識をお持ちの方等、いろ②と教えて頂けたら嬉しいです。💕✨
宜しくお願い致します。🙇
P.S
30歳を過ぎた女性の方、毎年婦人科検診等を受けて下さい(願)
新しい回答の受付は終了しました
私は小さいのがたくさん出来てます。
生理があるうちは筋腫は成長するそうですが、私のは数はあってもまだ小さいせいか手術は今のところ予定はありません。
妊娠に支障があるようなら早めに取ったほうがいいのかもしれませんね。
病院の名前は忘れましたが、筋腫を吸いだす手術が上手い所があるみたいですね。
友達が筋腫で私は内膜症です😢
あまりに大きいと不妊の原因になるので、手術した方がいいんでしょうね…友達は妊娠して筋腫がある事がわかったそうです!現在は経過観察中…
私は内膜症だケド筋腫にも使う点鼻薬治療で生理を止めてました!多分手術後に使う事があるかもしれませんね😂
内膜症も筋腫も生理があると成長して閉経まで付き合いが続きます。頑張って治療して下さいね😊
ちなみに私は生理再開したので明後日受診予定です😂
20歳の頃から子宮はガン検診兼ねて診てもらっていますよ😁両祖母がガンで亡くなっていますしね😱
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧