身長が182あるんですが女性って身長高い男性の事って威圧感があるとか思うのでしょ…
身長が182あるんですが女性って身長高い男性の事って威圧感があるとか思うのでしょうか?
参考に教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
高身長なだけで無くて横幅もあって無口で表情が乏しいとか、或いはがっちタイプや亜羅系の人なら男女の別無くで身長が低い人からしたら威圧感があるように見えるかもしれないですね。
私は164cmなので180cm台の人は理想的な身長差です。
夫も180です。
高校生の息子は182です。
私からしたら丁度良い身長差なので高身長だなーとかは思いません。
190あると でか! って思いますけど笑
前に150cmしかない低身長の女が180cm以上じゃなきゃ男じゃない!と言ってるのを聞いた時はドン引きしました。
大人と子供じゃん(・・;)て。
でもまあ、結局好みは人それぞれってことなんですよね。
高身長男性でも成人のくせに150cm台しかない女は小さすぎて気持ち悪い⤵︎と言う人もあれば、そこが可愛いんだよ!とか言う人もいて色々だなーと思いました。
私くらいの身長が丁度いいと言う人もあれば、嫌、目線がそんなに低くない方がいいから170以上欲しいって男性も居ますしおもろいですね。
女性も色々ですから高身長については気にしなくていいと思いますよ。
それより親しみ持てる雰囲気作りとか、そっちのが大事かも知れないです。
私は身長が高い人好きです!今までの人生で、あまり会ったことがありません……(^^;
わたしのまわりは170センチ前後のかたが多いです。
職場の上司が背が高くて、身長を聞いてみたら177センチでした。
182センチ、、、見上げる感じで憧れます😌💕
今の若者なら182なんてざらにいる。
現に俺の息子はバスケをやっていたが、186あって女性に人気がある。
息子の大会を観に行った時に、198とか200以上の奴ら見たけど
近くで見たらさすがにそいつらは威圧感があった。
高校ならともかく大学だと182なんて客席から見ると小さい方。
普通の社会でも180台なら全く問題ないと思う。
身長だけで、威圧感はないよー、スラットダンディーな人、ひょろひょろなひと、ガッチリな人、スレンダーーな人石原軍団の方、アンガールズ、とんねるず、バレーボールの選手、ラグビーの選手皆同じぐらいの身長ですよねでも、違う印象です。
背低い男の人は
男に見れない
趣味が合う時は例外
あと
対等に話しができる人なら
むしろアリ
背高い男の人も
アレな人も多いので
なんとも
一瞬かっこいいけど
ようは
対等に話しができればOK
という事です
背関係なく
私は背が低いので、背が高い方は男女問わずすごいなーと思います。
他の方もおっしゃられてますが、その人の雰囲気とかによりますね。無愛想だと感じ悪そうに見えますし、あまり笑顔過ぎても怖いです。ほどよく表情が柔らかいと高圧な感じとかありません。
低身長の男性よりもずっと優位に立ってると思う
でもひねくれ者の私は高身長男性に魅力を感じない
私自身は165センチあるのでバランス的にはちょうどいいんだろうけど、高身長の男性よりも低めの男性に人間的魅力を感じることが多い
それはイケメンかそうでないかと同じで、見た目に恵まれてない人の方がそれをカバーする為に努力しているし、見た目の良さにあぐらをかいてる見た目だけ男にも多く遭遇したから
威圧感があるかどうかといえば、まわりが170前後が多いから、多少不利かもね
夫は180センチ、私は153センチ。
背の高い人が好きだったわけではなく、実は夫を高いとも思わなかったんです。
「本当に180あるの?」と訊いたこともあります。健康診断の結果を見せられました。
人として好きになると外見なんて気になりません。
外見から入る人には、判断材料になるでしょうけど。
それに、最近は180センチは特に高くないじゃないですか?
夫が小さく見えるほど高い人は沢山います。
190超はザラ「あの人2メートルあるんじゃない?」(夫さりげなく並ぶ)「ある!絶対!」という人もいます。
外国の人も多いからか?周りには大きな人は珍しくありません。
だから、環境にもよるとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧