薬局での事です。すっごく小さな事なんですがモヤモヤするので質問させてください(>…

回答5 + お礼4 HIT数 679 あ+ あ-

2017/10/31 14:56(更新日時)

薬局での事です。すっごく小さな事なんですがモヤモヤするので質問させてください(>人<;)

先日、大型薬局でレジ待ちしてる時に、時間がかかりそうだったため、レジ前によくあるガムや電池などが並べてある棚の上にあったテスターのハンドクリームを塗っていたら、レジの店員に困ったような複雑な表情でしばらく見つめられ「え、何ですか(^^;)?」と聞いたら「これ、お店のなんで…」と言いながらハンドクリームを見えない場所へ隠されました。
反射的に「あ、すみません」と謝りましたが、テスターのシールが貼ってあったし、お店のだからダメって何?と思って「忘れ物とか、誰かの私物ですか(^^;)?」と聞いたら(うざいのは承知なんですが、私物だったら改めて謝ろうと思い)「もう入荷が終わって、売ってない商品になりますので…」と言われました。

後ろにお客さんがついたので私も黙りましたが、売ってない商品のテスターを使ったら、どのような理由でまずいと考えられるでしょうか?置いてあった場所は、レジ待ちの客のちょうど目線の高さにあって、店員の私物ならレジの下に置けるスペースがありました。ちなみに私の住む街は、スーパーや他の薬局でもレジの周りにハンドクリームや乳液などのテスターがよく置いてあって、レジ待ち中に使えるようになっているお店が多いです。

ハンドクリームを隠した時の態度が、まるで「図々しい困った客」と思っているような態度で気分は良くなかったです(>人<;)

No.2555358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹が立ちますね😒
ならおいておかないでよって😵
私なら匿名で店に電話するかも💧

No.2

その対応は嫌だ
ましてやテスターのシール貼ってあるのに…

私なら
紛らわしい事しないで下さい
って会計後に言い逃げします(笑)

No.3

>> 1 腹が立ちますね😒 ならおいておかないでよって😵 私なら匿名で店に電話するかも💧 ありがとうございます(>人<;)
私も、よっぽど電話するか迷いましたが、私が非常識だったのかこちらでお聞きしてみたいと思いました。
ほんと、なら置かないでよって言いたいです(>人<;)

No.4

>> 2 その対応は嫌だ ましてやテスターのシール貼ってあるのに… 私なら 紛らわしい事しないで下さい って会計後に言い逃げします(笑) ありがとうございます(>人<;)
ほんとに、ちょっとビックリするような対応でした。忘れ物か聞くのも、どうしようか悩んだ末でしたが、最後に文句言えばよかったかなと後悔しています(>人<;)

No.5

>>3

だったら「申し訳ありませんテスター出しっぱなしになってました💦
それもう在庫がないんです💦」

これくらいにして欲しいなって思います😅

No.6

いえ、いえ、
図々しい客なんて思ってないですよ!
もう片付けなきゃいけない物が出ていたから「しまった!」と思っただけかなと。
対応の仕方は悪いですよね。

No.7

>> 5 >>3 だったら「申し訳ありませんテスター出しっぱなしになってました💦 それもう在庫がないんです💦」 これくらいに… そのように言われれば、全く悪い気はしませんし、すんなり納得でしましたね(>人<;)
接客業なのに言葉足らずなのは誤解を招きますね(>人<;)

No.8

>> 6 いえ、いえ、 図々しい客なんて思ってないですよ! もう片付けなきゃいけない物が出ていたから「しまった!」と思っただけかなと。 対応の仕方は悪… 私も、しまった!と思っての対応であって欲しいと思います(>人<;)
そのお店は多分接客指導ができていて、これまでどの店員さんも対応が良くて気に入っていたお店だったので、たまたま言葉が足りなかっただけで意地悪での対応じゃなかったと願いたいです(>人<;)

No.9

良い感じだから
買おうと思ったのにー。
もう売ってないなら
置かないでもらえます?
ややこしいから。って言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧