見込み残業代について。 無知で申し訳無いのですが、質問です。 現在、転職…

回答2 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2017/11/02 15:38(更新日時)

見込み残業代について。
無知で申し訳無いのですが、質問です。

現在、転職活動中で、求人票に「月給20万(見込み残業代40時間分含む)」のように書かれている企業が何社かあります。

しかし一方で、その会社の企業特徴の部分には「残業ほぼ無し」と書かれているのですが、残業ほぼ無しなのに、40時間もの見込み残業代をつけているのはなぜですか?

「ほぼ無し」と言っているものの、実際には40時間の残業が見込める、と考えるのが妥当なのかもしれませんが、その他に何か考えられる理由はありますでしょうか?

私が以前働いていた会社でも、40時間の見込み残業代がつけられていたのですが、そこは本当に30〜40時間の残業があったので、残業ほぼ無しと言っている企業ではどうなのかと思い、質問させて頂きました。

よろしくお願い致します。

No.2555416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「残業ほぼ無し」の『ほぼ』がつくようなら、完全に残業がないわけでなく、忙しい月は残業があるかもしれないですね。

No.2

ありがとうございます😊
やはり、残業が多い月もあるかもしれないということなんですね。

ありがとうございます!

No.3

40時間くらいはその会社にとっては「ほぼなし」という認識なのかも?残業の覚悟は必要なのかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧