昨日の、大量殺人事件見て思ったのですがドラマや映画の影響って大きくないですか? …
昨日の、大量殺人事件見て思ったのですがドラマや映画の影響って大きくないですか?
今は、ほとんど過激な作ばかりですよね
規制をかけるべきだと思うのですが規制をかけたらかけたで芸能人が意見言うしなかなか難しんでしょうね
去年も、綾野剛が自分の映画がR指定なのを規制のせいにして文句言ってました
その時、「こういう作品を友達と気軽に見てほしい。飲食店で笑いながら感想言って」みたいなこと言ってたけど、ベッドシーン、覚せい剤を吸うシーン、など過激な作品を喜んでみる人いないですよね
影響力が大きい芸能人が規制について文句言うのは違うと思う
それなら、規制がない作品に出ればいいだけ
いろんな事件が多発してるのにこういう事は気軽に言ってほしくないですね
新しい回答の受付は終了しました
昔に比べると規制は相当厳しいですよ。
ドラマ、映画だけでなくお笑い系も。
私は43で、超高視聴率番組のドリフターズやタケちゃんマン、元気がでるTVみたいなものを沢山見て育ってきてるけど、
今再放送は過激すぎて不可能じゃないかな?
ドリフなんかいかりやさんと志村さん、普通にお前死ね!生きるしかくない!的な言葉で笑いとるような番組だし、ゲスト30代女性には当たり前のようにくそばばあと言って笑いとるとか、コントでピストルや包丁で殺るのにしつこく死なないとか、食べ物を普通に投げ合って笑いとるようなものばかりだったよ。
映画の規制も緩かったし。
今は映画やドラマは特にホラー以外、動物、子供は生き延びる設定は当たり前になってるし、
過激なシーン多いものは大抵深夜枠か、オンデマンドの感じがします。
逆に規制しすぎる為に興味心が強まるとか、憧れのように勘違いした錯覚の感情が産まれてしまうのもあるように感じます。
過激な作品を見て他人と語りあうことは間違ってないと思う。
語り合うことで思考の基準を知ることができるんだから。
「規制しろ!」って激しく言っている人達は 自分が安心したい心理から言っているのだと思う。
極端に言うと例えば 包丁マニアが無差別殺人をしたとします。でも「包丁を規制しろ!」とはならないはずです!包丁にも色々な種類がありますが、規制するなら種類によって分けるの?難しいですよね?まあ 国からしたら免許制・許可制にしたら個人情報が取れるし、「議員の自分には関係ないから」でやりそうですが・・・
たまに起こるサイコパスの殺人事件に規制は効果あるとは思えんのだけど
映画やテレビ等なんかより今はネットの方がヤバイ。
ネットも規制するの❓
日本は年々犯罪率下がってる
殺人事件発生率は世界でみてもかなり低い。
OECDでも3番目に低いよ
金銭目的で人殺すなんて日本では珍しいだろうし
怨恨だと規制してもあんまり無意味だと思うし
今回みたいな人殺すのが目的
みたいなのには規制が効果あるのかな❓
規制よりも
教育が大事じゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧