通っている美容師さんの奥様からSNSを通じて、なぜか浮気を疑われたdmがきました…
通っている美容師さんの奥様からSNSを通じて、なぜか浮気を疑われたdmがきました。
あと真夜中に奥さんのSNSから着信と奥さんかはわかりませんが、電話番号の方に同じ時間に着信ありました。
店以外で会ったこともないですし、いつも美容室に行った時お礼のメールはもらいますが特に返信などはしていません。
お店のメールも文章が毎回同じなので、恐らく来店したら勝手に配信されるようなメールです。
美容室は店舗展開している美容室で、担当してくれている方も気に入ってるので、そのまま通いたいのでおおごとにはしたくないですが、少し奥様には誤っていただきたい気持ちがあります。
皆さんだったらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、ですが、
美容院変えます。それだけです。
主さんもおっしゃるように、大事にしたくないと思いますし、いちいちその奥さまと話し合うなどの必要もないと思うからです。
美容院はたくさんありますから、また良いところ見つかると思います。
>> 1
そもそも、どうしてSNSを相手が知っているの?
普通、交換しないよね。
それって個人的なやりとりになるじゃん。
回答ありがとうございます。
そもそも、私もその人と繋がってないので、どうして私にたどり着いたのか私自身わからないんですよね。
友達になってとかなら、まだわかるんですけどねー
誰の奥さんだろうとおもって、奥さんの名前で検索で調べたら〇〇さんと既婚していますって出たので、その美容師さんということがわかりました。
私の名前で検索した時の検索履歴か共通の友人ででた時にもしかしたら知り合いだと思い押した時に検索履歴に残ったのかなー?
まあ、どうやって私に疑いを向けられたのかは正直わからないです。
謝ってもらいたいとかつまんない事にこだわらない方がいいよ…というのが正直な感想…
まあ…何もしてないのに疑われてる?らしきなのがシャクなのは分かります。
けど感情的ないざこざに余計に入り込んで巻き込まれたらただただ迷惑受けるだけになりますよ。
相手は理性的ではなく感情的になってるんですから。
謝ってもらいたいなら店に言えばいいですよ。迷惑受けてるって。そしたら主さんが欲しい謝罪は貰えると思います。でもそうする事は自分が気に入ってるはずのその担当の人の立場を悪くする事ですよね。じゃあその担当者にだけ連絡したらどうかというと担当者と連絡をとるとこれも謝ってもらえると思いますが、それは連絡してきてる奥さんを余計に刺激する材料を作る事になると思います。
じゃあ奥さんに直接連絡とってみますか?理性的ではなく感情的に動いてるかもしれない奥さんに?
それに連絡してきて電話してきてるだけですよね…今の所。
相手がどういう人か、どういう感情でどういう理由で動いてるか判らない中で、また、あなたを担当する人自身がなんか適当な事を言っててあなたに連絡きてるかもしれない中で、藪蛇に何かして相手を刺激してしまって関係ないあなたが変な事に巻き込まれてなんかされても知りませんよ…
とりあえず周りの人に事情を話して事実を知っておいてもらう為に相談しておくとかが今しておいてもいいもので、それ以外の事はよく判らない中ですると逆に藪蛇になるかもしれないから軽々しくしない方が多分いいですよ。
その担当者の立場なんかどうでもいいからという事であれば店に事情話してクレーム出して謝ってもらったらいいと思います。
なんにせよ、まだ事情もよく判らない中でどうのと思うのはやめて見知らぬ人からの連絡だけは知らんふりして堂々としていたらいいのではって思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧