浮気未遂。 結婚2年目、1歳の子どもがいます。 夫が上司に連れられてよく…

回答7 + お礼7 HIT数 1508 あ+ あ-

2017/11/05 21:22(更新日時)

浮気未遂。
結婚2年目、1歳の子どもがいます。

夫が上司に連れられてよく行くスナックの若い女性と仲良くなり、何度か食事に行ったりしているうちに好意をもったようで、告白までしていました。
妻子ある人と付き合っても時間の無駄だと玉砕してました。

なので深い関係にまでは発展していませんが、夫が女性の事を不倫になってでも付き合いたいと思う程好きになっていたと思うとショックでした。
話し合いをして今回は許すと決めたのですが、発覚から1ヶ月経っても毎日毎日思い出しては落ち込み、夫の顔もまともに見れないし会話もほぼゼロ。
私の事はもう好きじゃないんだな・・一緒にいて無理してるんだろうな・・子どもがいるから我慢して家族の時間作ってくれてるんだろうな・・と負の連鎖です。

夫の浮気を許せた方いますか?
夫は反省し、私とやり直そうと頑張ってくれてはいます。
無理して笑って会話して、ごまかしながら過ごすしかないのでしょうか?

No.2557013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 12 お水の女性は相手は本気ではないですよ。スマイルビジネスですよ それが連絡先を聞いてきたのは女性の方からで、最初に食事に誘ってきたのも女性からでした。
メールを見せてもらい、女性の方が最初は好意があったようでした。
夫は妻子がいる事をしばらく黙っていたようです。

妻子持ちだと分かって、女性の気持ちが冷めてしまった感じでした。

No.13

>> 11 今回の事で 女の人は 怖いなと 思って、これからは 警戒心を持つと思いますよ 相手は 自分に好意を持っていると、すっかり勘違いしちゃっ… これで懲りてもう二度としなければいいのですが。
子ども第一にならないよう、夫との時間も沢山とってきたつもりだったのですが、足りなかったのかなと私も少し反省しています。

No.12

お水の女性は相手は本気ではないですよ。スマイルビジネスですよ

No.11

今回の事で 女の人は 怖いなと 思って、これからは 警戒心を持つと思いますよ

相手は 自分に好意を持っていると、すっかり勘違いしちゃったんだし、これから その人とお店で会っても ばつが悪いだけだと思います

奥さんが 赤ちゃん 第1になって 寂しく思う旦那さんもいるらしいですからね
向こうも 男性を喜ばせるのが商売ですから、つい ホロっときちゃったんでしょうね
まあ 向こうは ビジネスで やってたんですけど

しっかり反省して2度とない様にして もらいましょう

No.10

>> 9 そうなんです。考えれば考えるほど辛くなっていく毎日です。

夫が頑張って話しかけてくれたりするんですが、全然笑えなくて、このままじゃ本当に嫌われていくんじゃないかとか考えてしまいます。

私の事は大切に思ってるし、好きだと言ってくれましたが、素直に喜べないし信じれなくなってるんですよね。

No.9

無理して許すそうとすると余計に辛いかもしれませんよ。
心の傷が癒えるまでには時間がかかるので自然に任せてはどうですか?
私も今年旦那の不倫が発覚してストレスで体調崩すほど辛い日々を送っていましたが、
数か月経ったらとりあえず普通に生活出来ています。
時々思い出してはイライラして怒りをぶつけたり、嫌味を言ったりするんですけどね。
でも辛くても時間が経てば心の傷は癒えていきます。
奥さんのことを好きでも男って軽い気持ちで浮気するので、
自分のことを好きじゃないとか考えすぎてはいけませんよ。

No.8

>> 3 許さなくて良いと思いますよ。 てかそれだけのことしたわけだから。 主さんが今みたいな気持ちになったのは当たり前。 でも、子どももいらっ… お互いに子どもと一生懸命遊んで笑っていますが、夫婦としての会話はなく、ギクシャクしてます。

子どもに悲しい思いだけはさせたくないですね。
子どもの為にも普通に接せれるよう頑張りたいです。

No.7

>> 4 玉砕だったんですね。 可哀想に。って 鼻で笑ってやりましょ。 それくらい 主さんは余裕もって下さい。 別れなくて良かった。… 玉砕していても、上司の行きつけの店なのでこれからもそのお店は利用する事になると思うんです。
夫はもう行かないと言ってますが。
相手の女性にまた会う機会があると思うだけで、今は余裕がありません。

別れなくて良かったと思えるようになれたらいいです。
やっぱり夫の事は好きなので。

No.6

>> 2 私は、女と腕組んで歩いてる旦那と出くわしました。 その時子供も一緒に居たので何も言わず帰りましたが旦那も慌てながら帰ってきて色々言い訳して… 現場を目撃したんですね。
浮気するならバレないようにしてほしいです。
知らなければこんな悲しい嫌な思いしなくて済んだのに。

今回の事で夫の女性関係が全く信用できなくなってしまって、まだまだ普通に接するまでには時間がかかりそうです。

No.5

>> 1 主さんも、一度わりきって、ワンナイトだけ、浮気しちゃったら?どうかな? わたしなら、する それくらい割り切れたら楽なんでしょうね。
私には勇気ないです。

No.4

玉砕だったんですね。
可哀想に。って
鼻で笑ってやりましょ。

それくらい
主さんは余裕もって下さい。

別れなくて良かった。って
思える場面が
これからいくつもありますよ。

No.3

許さなくて良いと思いますよ。
てかそれだけのことしたわけだから。
主さんが今みたいな気持ちになったのは当たり前。
でも、子どももいらっしゃるのだし、離婚しないなら仮面でも普通に接したらどうでしょうか。お子さんはそれこそかわいそうだし。
それでもどうしても無理なら三年以内なら訴えられるし生活力つけて離婚するしかないと思います。

No.2

私は、女と腕組んで歩いてる旦那と出くわしました。
その時子供も一緒に居たので何も言わず帰りましたが旦那も慌てながら帰ってきて色々言い訳してましたが、その言い訳が女のせいみたいな言い方で逆にムカついて。
男なら自分が悪るかったって言えばいいのに。
私の場合、男は外に出るといくらでも理由作って遊べるし、そんな事に振り回されるのもしんどいので、遊ぶのはいいけどそれが原因でこっちに嫌な気分をさせたり子供の事をおろそかにする様な事だけはしない様にってだけ言ってます。
やる時はやるし、やらない時はやらない。
だから私も普通に接してます。

No.1

主さんも、一度わりきって、ワンナイトだけ、浮気しちゃったら?どうかな?
わたしなら、する

• << 5 それくらい割り切れたら楽なんでしょうね。 私には勇気ないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧