遅くにすみません。 旦那と喧嘩してしまい、こんな時間になりました。 長くなり…
遅くにすみません。
旦那と喧嘩してしまい、こんな時間になりました。
長くなりますが、私が悪いのか、皆さんの意見を下さい。
昨日(3日)、あるアーティストのライブに行きました。
アーティストと言っても、メジャーに売れているような方ではないです。
このライブに行くきっかけは、旦那から「◯◯のライブに行かない?」と誘われたからです。
そのアーティストは、私も結婚前からファンだったので、即OKしました。
今回のライブは結構こじんまりしていて、観客も数十人。
距離も凄く近くて、凄く楽しんできました。
ライブが終わり、帰りにそのアーティストが送りの為に観客にお礼を言ってくれました。
私達も順番を並び、その方と握手をして軽く感想を言いました。
その時、そのアーティストが旦那を見て「あ~本当に来てくれたんだ~🎵」ってニッコリ笑い掛けてきたのです。
そしたら旦那が「良かったよ~。相変わらず素敵な声だね」って握手して、ハグまでしたんです!
私はえ?って思って、会場を出た後に、「何何?知り合いなの?」って聞いたら、「うん」って言ってきて、「へー。どんな知り合い?」って聞いたら、「母親の知り合い」って言ってきたんです。
その時は「え~凄いね~🎵」で終わらせたのですが、帰りの電車の中でムクムクともっと聞きたい衝動が(この時は単なるミーハー心です)。
家についた後、「ねーねー、お義母さんの知り合いって、どうして?別に音楽とかしてないよね?」って聞きました。
「さー何でだろうね」って言われて、はぐらかされてると思い、笑いながら「えー教えてよー」ってじゃれながら言ったんです。
そしたら、「いや、実は元カノなんだよね」と…。
実は、お義母さんの知り合いと言うのは、元カノと付き合ってた時に紹介の為に会わせていたからでした。
そして、旦那と元カノは今でも連絡を取っていて、ライブがある事も元カノから連絡を受けていました。
そこからは、もう大喧嘩です。
旦那は、「お前が聞いてきたから答えただけだろ!?」って、全く悪びれる事もなく…。
私は何も知らず、馬鹿みたいにライブも楽しんで、その人と握手までして!
目の前で元カノとハグしてる姿まで見せられて!
これは、私が悪いのですか?
確かに、ミーハー心を出した事が間違いだったけど、アーティストと知り合いなんて言われたら、気になりませんか?
ましてや、自分もファンなら尚更。
それを母親の知り合いとか言って誤魔化して…。
結婚した事とかを元カノに報告してるなら、まだマシです。
けど、それもしていないそう!
それでコソコソ元カノと連絡取り合ってるって…。
皆さん、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あまり好ましくはないですけど、主さんをそのライブに誘ってるわけですから、特にやましいことは無いんじゃないでしょうか。(旦那さんの肩をもつわけではないですがね)
ほんとにコソコソしたいなら、ライブに主さんは誘わないんじゃないかな。少しデリカシーに欠けているとは思いますが、単なる知り合いとして元カノと接しているのは、嘘ではないように思います。
旦那さんに、「次のライブに行ったときに、その元カノに対して、嫁ですって紹介してよ」って、言ってみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧