嘔吐恐怖症??
人が吐くのを見れないんです。近くで誰かが吐いてしまうと心臓が痛いくらいにバクバクして手に冷や汗、頭は真っ白で酸欠状態、パニックになりその場から逃げてしまいます。自分が吐く事も恐くてたまりません。吐きそうになるとすぐツバを飲んでしまって吐かないようにしてしまいます。ちょっと気持ち悪くなっただけで同じくパニック状態になります。深刻に悩んでます。ホントは吐いてる人の背中をさすってやれるぐらいの余裕が欲しいです。改善法はないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じです!嘔吐っていう字を見るだけでも冷や汗が‥😢自分が吐いたりなんて、この世で1番、何よりも嫌な事だと思ってます😢あたしは女だから赤ちゃんほしいけど、ツワリのことを考えると無理なんです(x_x) 治るんなら治したいですよね!同じ気持ちの人がいてビックリしました💦
お力にはなれなくて申し訳ないですが、ただたんに貰いゲロ(汚い表現しみませんι)みたいな感じではないんですよね?どう恐怖なんでしょうか?確かに吐くときって息もできなく腹痛よりも遥かに避けたいものではありますが↓↓ちなみに私はつわりはまだしも出産時を考えると倒れそうになりますι人それぞれですが、精神的なものなんでしょうね(・_・、)
なんかの本で読んだんだけど誰か一人が吐くとみんな吐き気やもらいゲロの兆候があるのは防衛本能らしい。つまり一緒にいた人はみな同じ物を食べたり同じ細菌ウイルスに感染してるだろうから、一人が吐けばみんな吐く…とそれで毒を吐瀉して助かろうとする防衛本能なんだとか…ほんとかな?
あたしもです!!…だから夜は電車乗るの避けますよ~!!(ホームでオジさんが吐いてるのを不幸にも目撃してしまった経験があるので…)なんかトラウマになりそうなくらい恐怖症です😭
妊娠したら必ず吐くんでしょうかね😢
私も!もらいゲロもしそうになるし必死にこらえます。路上にある嘔吐物見るだけでダメです。前電車に乗ってて目の前のホームで酔っ払いが吐き出して、それ見ても平気で🍔食べてる人にはビックリしました。私もそれ位冷静でいたい😱
あ!私も同じですよ😠小4の時吐いて以来、意地でも吐かないようにしています。吐きそうな人を見掛けたら怖くて思い切りダッシュで逃げます。
でもこんな私でも子供が生まれましたよ。1人目の時はつわりがなかったので楽に乗り切ったけど、2人目はかなり気持ち悪くなって15年振りに吐くかも!って恐怖心で一杯だったけど、何とか頑張って吐かずにつわりのピークを乗り越えました😊
今も相変わらず、自分や家族や他人の嘔吐はダメだけど、自分の子供のだけは平気ですよ。風邪で吐いた時も背中さする余裕があったし、薬を誤飲した時も指突っ込んで吐かせた位です。子供のは不思議と恐怖ないし気持ち悪くないですよ。ただ吐く姿が辛そうで可哀想なので、なるべく吐かないように今まで自分が学んだ対処法を生かして手厚く看病します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧