聞いて下さい😭

回答3 + お礼2 HIT数 1048 あ+ あ-

2007/01/30 09:57(更新日時)

先週引っ越ししたのですが、
①物干し台が壊れている
②お風呂の体を洗う所の排水口の蓋が掛けている
③お風呂の栓を繋ぐ鎖がすぐに外れる

④浴室の壁の目地がカビだらけ

でした😢
物干し台は明日直してくれます

あとはこの前直してもらいました。
カビは入居した夜
カビとりハイターをしました。
普通はこうなんでしか❓
初めての引っ越しだったので驚きました😢

不動産屋にはもちろん文句言いました。でも誠意が伝わってきません😢

物干しの竿は用意しているのに、掛ける台がないなんて😭
1週間コインランドリーと暖房をガンガンかけての部屋干しでした💧
誠意があればよかったのにないし💧家賃安いから仕方ないのかな😢
ずっと我慢していたをですが、誰かに聞いてもらいたくてスレ立てました。
板違いだったらすみませんm(__)m

No.255775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋を決める際に下見はしなかったの❓普通は前に住んでた人が出たあとにハウスクリーニングするからそんなに汚いなんて有り得ないんですが。管理会社が適当なんじゃないかな❓

No.2

その気持ちわかります!私も入居した後に次々に色々あって…水道は出ないし、お風呂は追い炊きできると聞いていたし事前に見た時は確かに追い炊きできる機能がついていたんですが大家さんの勝手な都合でユニットバスになってました、しかも下に住んでるおばちゃんが町内会費とか言って不定期に集金にくるし。もちろん払いませんでしたが…結局一年たらずで引っ越しましたが私と同じ辛い思いを誰かにも味わってほしくないから不動産屋には全部言いました。でも結局、何の返答もありませんでした。長文すみません、主さんもあまり落ち込まず頑張って下さい

No.3

早速のレスありがとうございますm(__)m

下見はしました。
汚れのヵ所は指摘しました。物干しの件も…
不動産屋がやったのは壁紙のクリーニング 畳の張り替え、ふすまの交換、床のクリーニング 洗面台や台所のクリーニングだけでした💦💦

でも物干し台は入居当日でもまだ直してなくて💦結局1週間は外に干せないままです(-"-;)
入居は歓迎してくれたのに入ってすぐにこういうことが起こると、不信感がでてきます😭

No.4

早速のレスありがとうございますm(__)m

はい✋
あまり落ち込まないようにします😃

でも💧女性❓主婦❓としたら水場って大事じゃないですか⤵物干し台やお風呂は、さすがの私も落ち込みました😭

早く気持ちを切り換えて、お金貯めて戸建て頑張ります💪

No.5

まだ主さんとこいいかも😱家の借家の大家さんは、お金が勿体無いの理由で部屋を引き渡す前に大家サンが掃除(凄く雑)😭古いからと好きな様にしてと言われその言葉の裏には…窓の鍵が壊れようが台風で外壁の一部が外れようが(洗濯、お風呂用に使ってた井戸水)を汲み上げの機会が壊れようが一切何もしてるくれません😭しかし修理するならお金を7割~8割出せです😨😣😤長レスすいません💧愚痴でした🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧