皮肉を言いたくて仕方ありません、でも、言われた方も気を悪くするだろうと思って本音…

回答1 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2017/11/09 06:40(更新日時)

皮肉を言いたくて仕方ありません、でも、言われた方も気を悪くするだろうと思って本音は隠しています。自分のことがどうしても好きになれません。人と会話するといやでも自分に目を向けなければならないのでなるべく人と関わりたくないです。友人に愛されることよりも両親に愛されることを選んでしまいました。母は自分の感情を理解しようとせず、自分と同じことをわたしも感じでいるはずという思い込みが強く、それを否定されてしまうと精神が不安定になるのではないかと心配です。というのも、母は絶対に認めませんがアダルトチルドレンの症例そっくりだからです。私が捻くれてしまったのも、自分の感情を知りながら母親に同情してしまって自分の本音に目を向けないからです。友達に嫌われるとすごく楽です。でも、社会で愛されるようにしなければ生まれてくる子供が可哀想です。私はどうあるべきか毎日思いつめています。

No.2559624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰も犠牲になることなく幸せに笑い合っている時間を過ごせるようになると思います。それが世界と思います。

No.2

>> 1 あなたの言葉を理解できる日が早く訪れることを願います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧