アダルトサイトの誤操作登録のワンクリック詐欺らしきものの被害に遭いかけました。焦…

回答5 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2017/11/09 20:37(更新日時)

アダルトサイトの誤操作登録のワンクリック詐欺らしきものの被害に遭いかけました。焦ってしまい電話をかけて本名を伝えてしまったのですが、大丈夫なのでしょうか?不安です。

No.2559830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええーそういうのって、返信や電話かけたりしたら絶対ダメなやつじゃないですかー。本名まで、、無料の弁護士相談みたいなので相談されたほうが・・

No.2

住所とかはいった?

うちもワンクリックしてクーリングオフするにはメールしてくださいって書いててメールしちゃったけど
親に泣きながら相談したら連絡先全部変えて出なきゃ大丈夫って言ってたよ!
住所とか言ってたらやばいかもだけど💦

No.4

>> 2 住所とかはいった? うちもワンクリックしてクーリングオフするにはメールしてくださいって書いててメールしちゃったけど 親に泣きながら相… 相手が知っている可能性がある情報は苗字(漢字)と名前(平仮名)、あとは携帯の電話番号だけのはずです

No.5

No.2です!

そこのサイト名 詐欺 で検索してみ!多分被害あった人の情報沢山書いてあるから!うちの親も検索してそれで連絡出なきゃ大丈夫ってわかったから対処法載ってるはず!
番号と名前だけで実際に家にまで請求きたって書いてたらすぐ警察とか言った方いいよ!

No.6

大半のワンクリックは詐欺の場合が多いから、警察に相談だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧