私は都内在住の31歳既婚者です。子供を高校卒業してから、約2ヶ月後に、産んで、(…

回答5 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2017/11/10 14:17(更新日時)

私は都内在住の31歳既婚者です。子供を高校卒業してから、約2ヶ月後に、産んで、(その時は在学中でしたけど、中絶する選択肢は自分の中で考えていませんでした。)そして、今娘は13歳です。

元々私が小4頃、途中からやむを得ず父子家庭になり、今は旦那さんと日々一生懸命生活しながらの日々です。

中学に行く前からエスカレーター式の様々な語学に流通した、学校に行きたいと話をしてきて、中学受験をして、こういう事がしたいと言う娘の意見を尊重し、応援する事にして日々生活してるんですが、現在旦那様との関係が収拾つかない程不仲です。いつ離婚となってもおかしく無い状況。仮に離婚も視野に入れたとしたら旦那様側の収入はゼロになるかな、と最悪の事態を想像して、今悩みを打ち明けてます。31歳高卒で学歴も無く若くも無い私。娘は進学校に合格した今、金銭面的にも私一人の収入では卒業まで補える自信がありません、。娘は成績上位になると奨学金制度もあるから、金銭面で心配しないでと話してきて、実際今有り難くその形になっているけれど、まだ中学生。先は本当長いし、この先、私は、と毎日考えています。やった事も無いけれど、熟女専門の夜の仕事とか、も視野に入れたりしてます。同じ様な境遇の方、いませんよね、

No.2560072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に、お子さん、私立の進学校の中学に行っていらっしゃいます?

No.2

子供のため!って思えるのなら不仲を何とかするか、卒業まで離婚を我慢できませんか?

母親が風俗で働くなんて子供はどう思うか、それが万が一にでも学校で知られたらどうなるか、子供のために夫婦で1から考え直した方がいいです。

No.3

まだ31ならいくらでも働き口有るでしょう?
まして子供は手がかからない年齢だし。
苦労するのが嫌なだけに思える。

子供の気持ちを考えるなら、掛け持ちくらいして働けばいい。
夜の仕事するくらいなら今のうちに年齢言っても継続できる仕事とスキルを身に着けないと、
安易に流されてると今よりもっと痛い目似合ってしまうよ。

いくら熟女専門と言ってもそれ、どれくらい続けられると思いますか?
その後はもっと年齢行って、ノーキャリアじゃどこにも就職できなくなるよ。
もっとしっかり考えないと。

No.4

31なんてー全然若いよー65とか、言うなら☹️いっくらでもあるわー資格何か取る?じゃなくても、母子家庭五万といるし、一人ですよね、5人お子さんが居るんじゃないでしょ大丈夫

No.5

すぐに 身体を売るという思考が恐ろしい。子供の為を思うなら 離婚せずに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧